Carnes

Redondo mechado

Ingredientes

  • 1 kg. de redondo de ternera
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada de harina para rebozar el redondo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo
  • Sal
  • Pimienta
Redondo mechado

Preparación:

Cortamos el tocino en tiras y rellenamos con ella la aguja de mechar que introduciremos en el redondo por 4 o 5 sitios. Sazonamos la carne con sal y pimienta y rebozamos ligeramente con harina. Calentamos el aceite en una cazuela y hacemos el redondo a fuego medio para que no se queme la harina.

Pelamos y picamos mientras tanto el ajo y lo doramos al tiempo que el redondo. En cuanto adquiere un bonito tono dorado por todos los lados, lo regamos con un vaso de vino. A continuación añadimos también el vaso de caldo. Dejamos cocer a fuego suave, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que se consuma el líquido. Tardará una hora aproximadamente. Sacamos el redondo de la salsa y dejamos enfriar. Cortamos en lonchas finas y servimos con la salsa caliente que habrá adquirido un tono tostado oscuro.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo con pisto

Pavo con pisto

Cortamos la carne en tiras de tres centímetros de longitud, las salpimentamos, añadimos orégano seco y un chorrito de salsa teriyaki. Removemos bien y dejamos reposar. Mientras, cortamos las verduras ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.