Carnes

Redondo mechado

Ingredientes

  • 1 kg. de redondo de ternera
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada de harina para rebozar el redondo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo
  • Sal
  • Pimienta
Redondo mechado

Preparación:

Cortamos el tocino en tiras y rellenamos con ella la aguja de mechar que introduciremos en el redondo por 4 o 5 sitios. Sazonamos la carne con sal y pimienta y rebozamos ligeramente con harina. Calentamos el aceite en una cazuela y hacemos el redondo a fuego medio para que no se queme la harina.

Pelamos y picamos mientras tanto el ajo y lo doramos al tiempo que el redondo. En cuanto adquiere un bonito tono dorado por todos los lados, lo regamos con un vaso de vino. A continuación añadimos también el vaso de caldo. Dejamos cocer a fuego suave, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que se consuma el líquido. Tardará una hora aproximadamente. Sacamos el redondo de la salsa y dejamos enfriar. Cortamos en lonchas finas y servimos con la salsa caliente que habrá adquirido un tono tostado oscuro.

Receta de Pachi Larrosa


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