Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilladas de ternera
Carnes

Carrilladas de ternera

Ingredientes

  • 2 carrilladas
  • 2 manos de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • 2 vasos de vino tinto
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de carne
  • Puré de patatas de acompañamiento (8 personas)
Carrilladas de ternera

Preparación:

Limpiamos las manitas de cerdo de su vello (si lo tuvieran, ahora viene muy limpias) quemándolo sobre una llama pasando un soplete de cocina. Las cocemos en una olla a presión durante media hora con un caso de cebolla, una zanahoria, un puerro, una hoja de laurel y unos gramos de pimienta. Escurrimos y deshuesamos aún calientes. Reservamos.

Sazonamos las carrilleras. Calentamos el aceite en una cazuela y doramos en ella la carne a fuego vivo. Añadimos las verduras peladas y picadas. Dejamos que se doren y regamos con vino. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol y cubrimos con el caldo de carne. Cocemos durante tres horas, añadiendo algo más de caldo si fuera necesario.
Retiramos la carne en una cazuela y pasamos la salsa por el pasapurés. Cortamos en filetes la carrillada y servimos caliente cubiertas con la salsa, puré de patata o patatas fritas.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Sesos a las brasas de sarmiento con reducción de brandy

Es importante desangrar bien los sesos. Para ello se ponen en agua con hielo, y se dejan así una noche en la nevera. Luego deben blanquearse, para lo cual haremos un caldo con un litro de agua, dos puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes para las albóndigas. Hacemos bolas como nueces, las pasamos por harina y las freímos. Para hacer la salsa ponemos en una sartén el aceite y freímos en

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de magra

Estofado de magra

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos

(+) VER RECETA
Carnes
Cabeza de lomo de cerdo con piña

Cabeza de lomo de cerdo con piña

Salpimentar cada tajada de cabeza de lomo y dorar por ambas caras, junto con los dientes de ajo, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Incorporar a la sartén la cucharada de harina, remover ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.