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Carrilladas de ternera

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:58

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Limpiamos las manitas de cerdo de su vello (si lo tuvieran, ahora viene muy limpias) quemándolo sobre una llama pasando un soplete de cocina. Las cocemos en una olla a presión durante media hora con un caso de cebolla, una zanahoria, un puerro, una hoja de laurel y unos gramos de pimienta. Escurrimos y deshuesamos aún calientes. Reservamos.

Sazonamos las carrilleras. Calentamos el aceite en una cazuela y doramos en ella la carne a fuego vivo. Añadimos las verduras peladas y picadas. Dejamos que se doren y regamos con vino. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol y cubrimos con el caldo de carne. Cocemos durante tres horas, añadiendo algo más de caldo si fuera necesario.

Retiramos la carne en una cazuela y pasamos la salsa por el pasapurés. Cortamos en filetes la carrillada y servimos caliente cubiertas con la salsa, puré de patata o patatas fritas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2 carrilladas

  • 2 manos de cerdo

  • 1 cebolla grande

  • 3 zanahorias

  • 3 puerros

  • 1 diente de ajo

  • Pimienta

  • 2 vasos de vino tinto

  • 8 cucharadas de aceite

  • 1 hoja de laurel

  • Caldo de carne

  • Puré de patatas de acompañamiento (8 personas)

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