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Carnes

Albóndigas con salsa de setas

Ingredientes

  • 600 gr. de carne de ternera picada
  • 400 gr. de carne de cerdo picada
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 200 gr de setas o champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • Harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Caldo de carne
  • 1/3 de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
Albóndigas con salsa de setas

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE SETAS

Preparación:

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los tres huevos. Hacemos una masa uniforme, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las doramos en tandas a fuego fuerte.

Reservamos sobre una bandeja con papel de cocina. Hacemos un sofrito en una cazuela con las cebollas y las zanahorias muy picadas. A los diez minutos, añadimos el resto de las setas, ben picadas. Tras unas vueltas, añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que reduzca. Trituramos. Ponemos en la cazuela las albóndigas y añadimos caldo de carne. Dejamos cocer a fuego lento durante 25minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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