Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas con salsa de setas
Carnes

Albóndigas con salsa de setas

Ingredientes

  • 600 gr. de carne de ternera picada
  • 400 gr. de carne de cerdo picada
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 200 gr de setas o champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • Harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Caldo de carne
  • 1/3 de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
Albóndigas con salsa de setas

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE SETAS

Preparación:

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los tres huevos. Hacemos una masa uniforme, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las doramos en tandas a fuego fuerte.

Reservamos sobre una bandeja con papel de cocina. Hacemos un sofrito en una cazuela con las cebollas y las zanahorias muy picadas. A los diez minutos, añadimos el resto de las setas, ben picadas. Tras unas vueltas, añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que reduzca. Trituramos. Ponemos en la cazuela las albóndigas y añadimos caldo de carne. Dejamos cocer a fuego lento durante 25minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalenta a unos 50 grados. Lavamos en bistec y lo freímos, después de haberlo secado, en aceite durante unoa 10 minutos, regulando el fuego. Salpimentamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis a la riojana

Espaguetis a la riojana

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén grande y pochamos en él las dos cebolletas cortadas en una juliana fina. A fuego medio. Incorporamos el pimiento rojo y el verde cortado en tiras y vamos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.