Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas en adobo casero asadas
Carnes

Costillas en adobo casero asadas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de carne Para el adobo: ½ vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • El zumo de un limón
  • Un chorrito de salsa de soja (opcional)
  • 1 cucharada sopera de pimienta negra molida
  • 3 hojas de laurel
  • 1 guindilla roja
Costillas en adobo casero asadas

COSTILLAS EN ADOBO CASERO ASADAS

Preparación:

Partimos de 4 porciones de costillar. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien, masajeamos con esta mezcla las costillas y las dejamos en el bol. Dejamos reposar durante un par de horas.

Pasado este tiempo, las colocamos en una bandeja de, añadimos el caldo de carne y parte del jugo del marinado y las dejamos a 180 grados durante 45 minutos. Les damos la vuelta a los 25 minutos y las remojamos con el jugo que sueltan. Al final, si queremos que se doren más, ponemos la opción grill del horno y subimos la bandeja a la parte superior. Podemos servirlas acompañadas de puré de patata, tomates, asados, cebolla confitada… al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Caracoles 'Monteagudo'

Caracoles 'Monteagudo'

Limpiamos los caracoles unas tres veces con agua, vinagre y sal. Cuando estén bien limpios los ponemos a cocer, afuego lento, durante una hora. En una sartén aparte ponemos a saltear el chorizo, las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo al queso cabrales o roquefort

Solomillo al queso cabrales o roquefort

Poner a fuego lento la nata líquida en un cazo. Cuando lleve unos minutos hirviendo suavemente y empiece a adquirir cierta cremosidad, agregamos el queso ­la cantidad dependerá de la clase y fuerza­ y

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra al Oporto exprés

Magra al Oporto exprés

Empezamos por salpimentar y enharinar los trozos de carne. Los sacudimos bien para eliminar la harina sobrante y la doramos bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Los vamos pasando a una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.