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Carnes

Estofado de magra

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne magra de cerdo
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 1 cebolla tierna grande
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Agua
  • 3 patatas medianas
  • Tomillo
Estofado de magra

ESTOFADO DE MAGRA

Preparación:

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos los lados y a la vez, evitar que se nos pegue.

Cuando esté bien dorada, añadimos la cebolla. Removemos bien, dejamos que se poche y rascando el fondo de la olla y a los cinco minutos añadimos el pimiento y los tomates, todo picado. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad del tomate, añadimos el vino tinto; dejamos reducir a la mitad, añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y agua hasta cubrir la carne.

Salpimentamos, añadimos unas ramas de tomillo y cerramos la olla. Desde que empiece a sonar la válvula de seguridad, contamos 40 minutos. Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en cubitos y las freímos. Servimos la carne acompañada de las patatas y decorado el conjunto con una ramita de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


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