Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera a la jardinera
Carnes

Ternera a la jardinera

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto
  • 1 k de ternera para guisar
  • 2 patatas grandes
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 bandeja de champiñones
  • 100 gr. de judías verdes redondas
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne
  • Harina
Ternera a la jardinera

TERNERA A LA JARDINERA

Preparación:

Empezaremos salpimentando la carne cortada en trozos de bocado y enharinándola ligeramente. La doramos a fuego fuerte en una olla a presión a fuego fuerte en tandas y las vamos sacando a una fuente forrada con papel de cocina. En ese mismo aceite (retirar lo que sobre), ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana, y lo blanco del puerro en rodajas finas. Se añaden también las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y se deja que pochen las verduras unos diez minutos.

Se añade entonces el vino, se sube el fuego y se deja que reduzca, por lo menos a la mitad Se incorpora entonces la carne, de tal manera que cubra justo el conjunto, se cierra la olla y, desde que empieza a sonar la válvula, se deja cocer 1 hora. Ponemos la olla bajo el chorro de agua fría, abrimos y la volvamos a poner al fuego.

Añadimos las patatas peladas y chasqueadas, las judías, sin las puntas y troceadas, y los champiñones, cortados en cuartos. Si es necesario, se añade más caldo. Dejamos cocer a fuego suave otros treinta minutos, dedicando los últimos cinco a remover la cazuela con suavidad para que engorde la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con salsa de cítricos

Pollo con salsa de cítricos

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Congelar la pieza de solomillo cubierto con papel film bien ajustado. Cuando esté casi congelado, sacarlo y cortarlo en rodajas muy finas, casi transparentes, con un cuchillo muy afilado. Machacar en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al horno con patatas panadera

Alas de pollo al horno con patatas panadera

Empezaremos con las patatas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro y las ponemos en una fuente resistente al horno junto con los ajos en láminas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabrito a la miel

Cabrito a la miel

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas, los ajos, todo picado muy fino, las patatas a rodajas muy finas y los piñones enteros. Cuando todo esté bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.