Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pastel de carne con salsa boloñesa
Carnes

Pastel de carne con salsa boloñesa

Ingredientes

  • 200 gr. de carne de ternera picada
  • 150 gr. de carne de cerdo picado
  • 100 gr de bacon ahumado
  • 3 patatas medianas
  • 1 puerro
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebolletas tiernas
  • Nata
  • Romero
  • Orégano
  • Vino tinto
Pastel de carne con salsa boloñesa

PASTEL DE CARNE CON SALSA BOLOÑESA

Preparación:

Salpimentamos la carne, añadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos la carne, subimos el fuego y vamos moviendo y rompiéndola bien para que se haga. Cuando ya esté oscura, añadimos 6 cucharadas soperas de salsa de tomate. Dejamos que se haga unos minutos, añadimos un par de pellizcos de orégano seco y cubrimos con el vino tinto. Bajamos el fuego y dejamos que se haga lentamente. Debe quedar casi seco.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las troceamos, limpiamos el puerro y la tercera cebolleta y lo ponemos todo a cocer en agua con sal. A los 20 minutos, ponemos la parte sólida en un vaso batidor, añadimos la pimienta, un buen chorro de aceite y un chorro de nata líquida y batimos. Nos tiene que quedar un puré cremoso pero espeso. Y a montar: con la ayuda de un molde colocamos una capa de puré y encima, otra de una altura de unas dos terceras partes del molde con la carne. Podemos servirla con unas líneas de la salsa de tomate al lado o unos brotes tiernos aliñados con aceite.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo con nueces

Lomo con nueces

Macerar el lomo en una fuente con la sal, la piemienta, el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados y restregados, durante la noche anterior. Transcurrido este tiempo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gambas picantes en tempura

Gambas picantes en tempura

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta, el chili picado al gusto y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.