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Carnes

Pastel de carne con salsa boloñesa

Ingredientes

  • 200 gr. de carne de ternera picada
  • 150 gr. de carne de cerdo picado
  • 100 gr de bacon ahumado
  • 3 patatas medianas
  • 1 puerro
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebolletas tiernas
  • Nata
  • Romero
  • Orégano
  • Vino tinto
Pastel de carne con salsa boloñesa

PASTEL DE CARNE CON SALSA BOLOÑESA

Preparación:

Salpimentamos la carne, añadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos la carne, subimos el fuego y vamos moviendo y rompiéndola bien para que se haga. Cuando ya esté oscura, añadimos 6 cucharadas soperas de salsa de tomate. Dejamos que se haga unos minutos, añadimos un par de pellizcos de orégano seco y cubrimos con el vino tinto. Bajamos el fuego y dejamos que se haga lentamente. Debe quedar casi seco.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las troceamos, limpiamos el puerro y la tercera cebolleta y lo ponemos todo a cocer en agua con sal. A los 20 minutos, ponemos la parte sólida en un vaso batidor, añadimos la pimienta, un buen chorro de aceite y un chorro de nata líquida y batimos. Nos tiene que quedar un puré cremoso pero espeso. Y a montar: con la ayuda de un molde colocamos una capa de puré y encima, otra de una altura de unas dos terceras partes del molde con la carne. Podemos servirla con unas líneas de la salsa de tomate al lado o unos brotes tiernos aliñados con aceite.

Receta de Pachi Larrosa


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