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Carnes

Magret de pato con frutas del bosque

Ingredientes

  • 2 magrets de pato
  • 150 gr. de frutas del bosque
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de frutos del bosque
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 vasos de caldo de carne
Magret de pato con frutas del bosque

Preparación:

Salpimentamos los magrets y los cortamos en rodajas gruesas. Los doramos en una sartén con una cucharada de aceite, 5 minutos por cada lado. Reservamos.

Calentamos la mantequilla en una sartén y salteamos en ella los frutos del bosque durante unos tres minutos. Reservamos también.

Vertemos el caldo en un cazo y hervimos hasta que quede bastante reducido. Mientras, calentamos el azúcar en la sartén de los magrets y cuando empiece a dorarse, agregamos los frutos del bosque. Removemos y añadimos el vinagre y el caldo reducido; cocemos durante 8 minutos o hasta que reduzca casi a la mitad. Salpimentamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas. Las freímos en la sartén, dorándolas por ambas lados. Lo haremos colocadas en forma de abanico para conseguir ‘tortas’ de patata. Haremos cuatro.

Repartimos en los platos una torta por comensal y colocamos encima el magret y la salsa de frutos del bosque. Servimos a continuación.

Receta de Pachi Larrosa


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