Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices rellenas
Carnes

Codornices rellenas

Ingredientes

  • 4 codornices limpias
  • 1 kg. de piña
  • 2 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 20 gr. de jengibre fresco
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Para el relleno: 100 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta
Codornices rellenas

Preparación:

Pelamos la cebolla, la picamos y la mezclamos con la carne de cerdo, el ajo bien picado, la yema de un huevo, el caldo, el brandy y salpimentamos al gusto. A continuación salpimentamos las codornices por dentro y por fuera. Las rellenamos con la preparación anterior y las cosemos con hilo de cocina. Pelamos las escalonias y picamos el ajo, la guindilla y el jengibre. Lo mezclamos todos.

Pelamos la piña y retiramos toda la parte leñosa y el corazón. Troceamos. Calentamos el aceite en una fuente refractaria y rehogamos todos los ingredientes picados, añadimos la piña y salpimentamos.

Incorporamos las codornices a la fuente, introducimos en el horno precalentado a 200 grados y cocemos hasta que se doren. Tendremos cuidado de rociarlas de vez en cuando con el jugo. Al retirar, espolvorearemos por encima perejil. Se puede servir con patatas asadas o arroz.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne con patatas y pimientos

Carne con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Poner un cazo a fuego lento con la nata, el Idiazabal rallado y su corteza. Dejar que reduzca pausadamente hasta conseguir el grosor y el sabor deseados. Sacar las cortezas. Salpimentar los solomillos. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.