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Carnes

Codornices rellenas

Ingredientes

  • 4 codornices limpias
  • 1 kg. de piña
  • 2 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 20 gr. de jengibre fresco
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Para el relleno: 100 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta
Codornices rellenas

Preparación:

Pelamos la cebolla, la picamos y la mezclamos con la carne de cerdo, el ajo bien picado, la yema de un huevo, el caldo, el brandy y salpimentamos al gusto. A continuación salpimentamos las codornices por dentro y por fuera. Las rellenamos con la preparación anterior y las cosemos con hilo de cocina. Pelamos las escalonias y picamos el ajo, la guindilla y el jengibre. Lo mezclamos todos.

Pelamos la piña y retiramos toda la parte leñosa y el corazón. Troceamos. Calentamos el aceite en una fuente refractaria y rehogamos todos los ingredientes picados, añadimos la piña y salpimentamos.

Incorporamos las codornices a la fuente, introducimos en el horno precalentado a 200 grados y cocemos hasta que se doren. Tendremos cuidado de rociarlas de vez en cuando con el jugo. Al retirar, espolvorearemos por encima perejil. Se puede servir con patatas asadas o arroz.

Receta de Pachi Larrosa


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