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Carnes

Solomillo de ternera tierno a la pimienta

Ingredientes

  • 4 solomillos de ternera
  • 30 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de pimienta blanca en grano
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de pimienta rosa en grano
  • 1 cucharada de pimienta verde en grano
  • Sal
Solomillo de ternera tierno a la pimienta

Preparación:

Comenzamos la receta triturando los granos de pimienta. Dejaremos unos pocos enteros para la guarnición. La mezcla triturada nos servirá para poner por encima los solomillos ya sazonados. Lo haremos por ambos lados de la carne y presionando un poco para que se queden pegados a la misma.

Calentamos la mantequilla en una sartén y cando esté derretida incorporamos los solomillos. Asamos a fuego fuerte por los dos lados. Dejamos cocer durante unos 2 a 5 minutos.
Retiramos del fuego cada pieza de carne teniendo cuidado de que no se desprenda la pimienta (usar una espumadera, por ejemplo). Reservamos en una fuente y los mantenemos calientes.

Vertemos la nata en una sartén y la llevamos a ebullición. Añadimos algunos granos de pimienta. Cuando espese retiramos del fuego. Servimos los solomillos con la salsa y as bolitas de puré de patatas rebozadas en pimienta.

Receta de Pachi Larrosa


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