Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Capón asado con piña
Carnes

Capón asado con piña

Ingredientes

  • Capón de 2 kg. limpio
  • 8 rodajas de piña
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas grandes
  • 3 escalonias: 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de juego de piña
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 vasito de ron
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
Capón asado con piña

Preparación:

Cuando el capón esté limpio y libre de plumas, lo frotamos con el medio limón. Salpimentamos por dentro y por fuera con alegría y lo atamos con un hilo de cocina. Lo colocamos sobre una fuente refractaria a la que añadiremos 2 cucharadas de mantequilla; lo cocemos a 220 grados, durante 15 minutos. Es adecuado antes de meter al horno, haber pasado el capón por una sartén para conseguir un tono ya dorado en su piel. La operación nos llevará 5 minutos más, antes de introducirlo en el horno.

Pasados los primeros 15 minutos de horno, rociamos el capón con el ron caliente, lo encendemos y cuando se consuma el alcohol (se apague la llama), devolvemos el capón al horno, pero esta vez a 180 grados. Habremos incorporado también a la fuente, las cebollas, las escalonias peladas y picadas y espolvoreado por encima el jengibre en polvo. Volvemos a dejar que el reloj corra otros 15 minutos.

Vertemos a continuación el zumo de piña y el limón por encima del capón; le dejamos de nuevo en el horno, esta vez por 40 minutos más, vigilando de vez en cuando la cocción y rociando varias veces con el jugo de la cocción.
Cortamos las rodajas de piña en dados y caramelizamos en una sartén con el resto de la mantequilla. Lo incorporamos a la fuente con el capón y lo dejamos hacer durante 40 minutos. Vamos comprobando que esté bien cocido. Lo pasamos a la fuente de servicio y lo adornamos con los dados de piña y la salsa. Servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

El truco consiste en poner a marinar entre azúcar, sal y especias el hígado tal cual lo compramos. Es conveniente meterlo antes durante una hora en leche, ya que ésta lo blanquea. En un bol ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo escabechado

Conejo escabechado

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana

Hamburguesas de pavo con manzana

En una sartén rehogar la cebolla y la manzana cortada a cuadritos muy pequeñitos. Cuando esté todo blandito, retirar del fuego y mezclar con la carne de pavo y con un huevo batido. Salpimentar. Formar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Pedir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.