Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tacos con carne boloñesa
Carnes

Tacos con carne boloñesa

Ingredientes

  • 8 tortas de maíz para tacos
  • 500 gramos de falda de ternera
  • Salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Hojas de lechuga
  • 2 cebollas rojas
  • Queso Gouda
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Salsa tabasco
Tacos con carne boloñesa

TACOS CON CARNE BOLOÑESA

Preparación:

Una fusión italomejicana. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella las cebollas muy finamente picadas. Las tendremos unos 20minutos con un poco de sal. Subimos el fuego y saleamos la carne picada en tiras pequeñas. Cuando la carne haya tomado color añadimos el vino tinto. Dejamos reducir y añadimos tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate. Salpimentamos, añadimos el orégano. Añadimos un poco de agua , un par de golpes de tabasco y tapamos. Dejamos que cueza unos 15 minutos.

Tiene que quedar una preparación seca. Mientras tanto, salteamos en una sartén tipo wok a fuego vivo los pimientos cortados en tiras. Los mezclamos con la carne. Colocamos en cada torta un montoncito del relleno, rallamos por encima queso y colocamos una hojita de lechuga para dar el toque fresco y crujiente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Fricandó de ternera a la cerveza

Fricandó de ternera a la cerveza

Enharinamos la carne y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén, con un poco del aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cordero guisado

Cordero guisado

Precalentar el horno a 200_ C. Quitar la grasa y los nervios del cordero, cortando la carne en dados de 2,5 cm aproximadamente. Dorarlos en aceite a fuego medio-fuerte, escurrir, cubrir y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con tomate y vino blanco

Conejo con tomate y vino blanco

Lavar, pelar, retirar las semillas de los tomates y cortarlos a cubitos muy finos. En una cazuela con aceite dorar los ajos picados junto con el conejo troceado y salpimentado. Cuando la carne tome

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.