Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo ibérico asado
Carnes

Lomo ibérico asado

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • 1 ajo
  • Mostaza a la antigua
  • 1/5 de cerveza
  • 3 patatas medianas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • Caldo de carne
Lomo ibérico asado

LOMO IBÉRICO ASADO

Preparación:

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de romero, el ajo cortado en trozos y la mostaza. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y con esta masa masajeamos la pieza. La ponemos en una fuente de horno, precalentado a 160 grados.

Regamos con la cerveza y lo tendremos 40 minutos. Aprovecharemos ese tiempo para cocer las patatas enteras y con su piel y para hacer una salsa de champiñones. Para ello, en una sartén con un chorrito de aceite, ponemos a pochar la cebolla rallada. A los pocos minutos, añadimos 6 ó siete champiñones muy finamente picados Subimos el fuego, salteamos y cubrimos con el caldo. Dejamos reducir y trituramos, primero y pasamos por el chino.

En otra sartén salteamos a fuego muy vivo el resto de los champiñones filetedeados. Sacamos la carne, la dejamos templar un poco y la cortamos en filetes. Acompañamos con las patatas en rodajas y salseamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas con salsa de setas

Albóndigas con salsa de setas

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los

(+) VER RECETA
Carnes
Magra con pisto

Magra con pisto

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guisote de ternera con patatas

Guisote de ternera con patatas

Comenzaremos trabajando la carne de ternera. La cortamos en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.