Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo ibérico asado
Carnes

Lomo ibérico asado

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • 1 ajo
  • Mostaza a la antigua
  • 1/5 de cerveza
  • 3 patatas medianas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • Caldo de carne
Lomo ibérico asado

LOMO IBÉRICO ASADO

Preparación:

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de romero, el ajo cortado en trozos y la mostaza. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y con esta masa masajeamos la pieza. La ponemos en una fuente de horno, precalentado a 160 grados.

Regamos con la cerveza y lo tendremos 40 minutos. Aprovecharemos ese tiempo para cocer las patatas enteras y con su piel y para hacer una salsa de champiñones. Para ello, en una sartén con un chorrito de aceite, ponemos a pochar la cebolla rallada. A los pocos minutos, añadimos 6 ó siete champiñones muy finamente picados Subimos el fuego, salteamos y cubrimos con el caldo. Dejamos reducir y trituramos, primero y pasamos por el chino.

En otra sartén salteamos a fuego muy vivo el resto de los champiñones filetedeados. Sacamos la carne, la dejamos templar un poco y la cortamos en filetes. Acompañamos con las patatas en rodajas y salseamos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Preparación de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajándola con una cuchara y añadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Con un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hojalde de mollejas de pato

Hojalde de mollejas de pato

Primero comenzaremos preparando el hojaldre, para ello las introducimos en el horno a temperatura media hasta que se hagan. En una sartén, salteamos las mollejas confitadas salpimentándolas y añadiéndoles ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con pisto

Pollo asado con pisto

Metemos el pollo al horno con un poco de sal, pimienta y aceite y cuando esté un poco dorado le añadimos el medio vaso de vino. Cuando todavía no esté asado, lo sacamos y lo partimos en cuatro trozos. Por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.