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Carnes

Lomo ibérico asado

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • 1 ajo
  • Mostaza a la antigua
  • 1/5 de cerveza
  • 3 patatas medianas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • Caldo de carne
Lomo ibérico asado

LOMO IBÉRICO ASADO

Preparación:

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de romero, el ajo cortado en trozos y la mostaza. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y con esta masa masajeamos la pieza. La ponemos en una fuente de horno, precalentado a 160 grados.

Regamos con la cerveza y lo tendremos 40 minutos. Aprovecharemos ese tiempo para cocer las patatas enteras y con su piel y para hacer una salsa de champiñones. Para ello, en una sartén con un chorrito de aceite, ponemos a pochar la cebolla rallada. A los pocos minutos, añadimos 6 ó siete champiñones muy finamente picados Subimos el fuego, salteamos y cubrimos con el caldo. Dejamos reducir y trituramos, primero y pasamos por el chino.

En otra sartén salteamos a fuego muy vivo el resto de los champiñones filetedeados. Sacamos la carne, la dejamos templar un poco y la cortamos en filetes. Acompañamos con las patatas en rodajas y salseamos.

Receta de Pachi Larrosa


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