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Carnes

Guiso de costillas con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 sarta de chorizo para guisar
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 limón
  • Perejil
  • Salsa de soja (opcional)
  • Salsa de tomate
  • Pimentón dulce
Guiso de costillas con patatas

GUISO DE COSTILLAS CON PATATAS

Preparación:

Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite y las vamos reservando en una fuente cubierta con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En el mismo aceite (retiramos el exceso) ponemos a pochar la cebolla bien picada, raspando el fondo.

Cuando esté transparente, añadimos los tres dientes de ajo picados, removemos un minuto y añadimos el pimento rojo, cortados en tiras. Subimos el fuego, removemos bien y añadimos seis cucharadas soperas de la salsa de tomate. Entonces añadimos el chorizo cortado en rodajas y las costillejas, junto con el pimentón. Un par de vueltas e incorporamos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo. Lo dejamos cocer 30 minutos. Añadimos las hierbas y rallamos piel de limón sobre el guiso. En este momento, añadimos las patatas chasqueadas, cubrimos de caldo y dejamos cocer otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo continuamente la cazuela para que engorde la salsa. Y a tirar de cuchara, que es lo sano.

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