Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de costillas con patatas
Carnes

Guiso de costillas con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 sarta de chorizo para guisar
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 limón
  • Perejil
  • Salsa de soja (opcional)
  • Salsa de tomate
  • Pimentón dulce
Guiso de costillas con patatas

GUISO DE COSTILLAS CON PATATAS

Preparación:

Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite y las vamos reservando en una fuente cubierta con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En el mismo aceite (retiramos el exceso) ponemos a pochar la cebolla bien picada, raspando el fondo.

Cuando esté transparente, añadimos los tres dientes de ajo picados, removemos un minuto y añadimos el pimento rojo, cortados en tiras. Subimos el fuego, removemos bien y añadimos seis cucharadas soperas de la salsa de tomate. Entonces añadimos el chorizo cortado en rodajas y las costillejas, junto con el pimentón. Un par de vueltas e incorporamos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo. Lo dejamos cocer 30 minutos. Añadimos las hierbas y rallamos piel de limón sobre el guiso. En este momento, añadimos las patatas chasqueadas, cubrimos de caldo y dejamos cocer otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo continuamente la cazuela para que engorde la salsa. Y a tirar de cuchara, que es lo sano.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

En una sartén dorar los solomillos con la mantequilla. Verter el chorrito de coñac y los flambeamos. Añadir a continuación las láminas de trufa, el Oporto, el vino tinto y el caldo de carne. Colocar cada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne de avestruz

Carne de avestruz

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.