Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Mollejas de ternera al Jerez
Carnes

Mollejas de ternera al Jerez

Ingredientes

  • 750 gr de mollejas de ternera
  • 1 vaso de Jerez
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 4 lonchas de jamón serrano
Mollejas de ternera al Jerez

Preparación:

En la carnicería nos limpiarán las mollejas para no tenerlo que hacer en casa. Pero igualmente las pasaremos por el agua del grifo; secaremos y cortaremos cada una en tres o cuatro trozos a lo ancho. Enharinamos y eliminamos el exceso de harina. Reservamos. Envolvemos cada trozo con el jamón serrano y sujetamos éste último con un palillo.

Ponemos el aceite en una sartén y doramos todos los dientes de ajo sin pelarlos. Retiramos y reservamos. Freímos en ese aceite los paquetes de mollejas.

Retiramos las mollejas envueltas del aceite una vez estén bien doradas y las reservamos. Pasamos a preparar la salsa en la misma sartén, retirando el excedente de aceite y desglasándola con el vino de Jerez y la ayuda de una cuchara de madera. Espolvoreamos co la harina restante para ligar la incipiente salsa y bajamos el fuego.

Incorporamos a la sartén los envoltorios de mollejas y los ajos; dejamos cocer. Si la salsa se vuelve espesa, añadimos un poco de agua. Cubrimos con la tapa y dejamos cocer durante 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con salsa de cítricos

Pollo con salsa de cítricos

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con alubias de verano

Codornices con alubias de verano

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con tomate y vino blanco

Conejo con tomate y vino blanco

Lavar, pelar, retirar las semillas de los tomates y cortarlos a cubitos muy finos. En una cazuela con aceite dorar los ajos picados junto con el conejo troceado y salpimentado. Cuando la carne tome

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al vino

Alas de pollo al vino

El primer paso será saltear en aceite caliente las alitas. Más tarde freir los ajos en otra sartén y aplastarlos cuando estén blandos, en ésta misma sartén debemos echar los tomates pelados y troceados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.