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Carnes

Mollejas con puerros

Ingredientes

  • 400 gr. de mollejas
  • 4 colas de puerro (la parte verde)
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 taza pequeña de vinagre
  • 1 bouquet garni (atadillo)
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Sal
  • Mantequilla
  • Pimienta
Mollejas con puerros

Preparación:

Lavamos la parte verde del puerro eliminando cualquier rastro de tierra, etc. Cocemos en agua salada con el bouquet (atadillo de hierbas como tomillo, perejil, laurel) durante unos 20 minutos. Mientras, lavamos las mollejas y las cortamos en lonchas medianas. Salamos y salpimentamos.

Pasamos por harina y tras quitarle el excedente, podemos usar para ello un colador fino, las freímos en una sartén con aceite. Las hacemos a fuego lento durante unos 15 minutos, por cada lado. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.

Cocemos los huevos de codorniz a la plancha a fuego suave. Salteamos las colas de puerro en aceite y añadimos el vinagre. Salteamos a fuego vivo 10 minutos. Servimos como acompañamiento de las lonchas de molleja junto con los huevos de codorniz a la plancha. Salpimentamos al gusto.

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