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Carnes

Medallones de solomillo

Ingredientes

  • 4 filetes gruesos de solomillo de cerdo
  • 4 lonchas finas de bacon
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • ½ copita de brandy
  • ½ vaso de vino
  • 1 vaso y medio de caldo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta Como guarnición Espárragos trigueros
  • patatas asadas o hervidas
  • zanahorias
Medallones de solomillo

Preparación:

Enrollamos cada filete de cerdo con una loncha fina de bacon. Lo sujetamos con hilo de bramante para que la carne quedé suficientemente prieta. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
A continuación pelamos las cebollas y las trituramos finamente. La ponemos a dorar en una sartén con aceite y mantequilla.

Incorporamos a la sartén los filetes y los doramos por todos los lados. Rociamos con el brandy caliente y flambeamos. Cuando la llama se haya apagado (el alcohol se ha evaporado), los sacamos de la sartén y los reservamos calientes.

Vertemos en la sartén el puré de tomate crudo, un poco de vino y el caldo. Hervimos durante 15 minutos. Colocamos de nuevo los filetes y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos más.

Receta de Pachi Larrosa


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