Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Medallones de solomillo
Carnes

Medallones de solomillo

Ingredientes

  • 4 filetes gruesos de solomillo de cerdo
  • 4 lonchas finas de bacon
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • ½ copita de brandy
  • ½ vaso de vino
  • 1 vaso y medio de caldo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta Como guarnición Espárragos trigueros
  • patatas asadas o hervidas
  • zanahorias
Medallones de solomillo

Preparación:

Enrollamos cada filete de cerdo con una loncha fina de bacon. Lo sujetamos con hilo de bramante para que la carne quedé suficientemente prieta. Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
A continuación pelamos las cebollas y las trituramos finamente. La ponemos a dorar en una sartén con aceite y mantequilla.

Incorporamos a la sartén los filetes y los doramos por todos los lados. Rociamos con el brandy caliente y flambeamos. Cuando la llama se haya apagado (el alcohol se ha evaporado), los sacamos de la sartén y los reservamos calientes.

Vertemos en la sartén el puré de tomate crudo, un poco de vino y el caldo. Hervimos durante 15 minutos. Colocamos de nuevo los filetes y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos más.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pisto de pavo

Pisto de pavo

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pastel de zarangollo y morcillas

Pastel de zarangollo y morcillas

Para empezar se hace un sofrito con la cebolla y el calabacín. Después, se escurre el agua que sueltan las verduras y se añaden los huevos para hacer el revuelto. De la sartén saldrá un sabroso zarangollo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.