Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices con salsa de granada
Carnes

Codornices con salsa de granada

Ingredientes

  • 8 codornices limpias (vaciadas)
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 granadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
Codornices con salsa de granada

Preparación:

Salpimentamos las codornices y las tamos las patitas con el uso de cocina. Freímos en una cazuelas con aceite caliente hasta conseguir un bonito color dorado por ambas partes. Para ello mejor hacer las codornices por tandas y no todas juntas. Retiramos del recipiente y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos las dos cebollas picadas, el tomate maduro troceado, el perejil y la hoja de laurel. Vertemos a continuación el vasito de vino blanco, dejamos evaporar y añadimos caldo. Incorporamos las codornices a la cazuela y los granos sueltos de las cuatro granadas. Cocemos todo junto y tapado durante una media hora. Trascurrido el tiempo retiramos las codornices de la cazuela de nuevo y pasamos la mezcla de la cazuela por un chino.

La volvemos a poner al fuego y la dejamos reducir. Incorporamos de nuevo las aves y están listas para servir. En el plato podemos poner algunos granos sueltos de granada que hayamos reservado con ese propósito.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Faisán con uvas al Oporto

Faisán con uvas al Oporto

Se doran los faisanes en el aceite. Se rehogan la cebolla, las zanahorias picadas, y el laurel. Una vez rehogado se le añade el vaso de tomate frito, la harina, el vino tinto, el Brandy, el Oporto,

(+) VER RECETA
Carnes
Pecho de buey con salsa de raiforte

Pecho de buey con salsa de raiforte

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y lavamos la carne para despues secarla y fortarla con media cucharadita de sal y media de pimienta negra recién molida. Pelamos las verduras y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cordero con guarnición de nabos dulces

Cordero con guarnición de nabos dulces

Lavar concienzudamente los nabos bajo el chorro de agua fría para limpiarlos de tierra. Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar y lo atamos con hilo de cocina para mantener la carne prieta. Sazorar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar. En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.