Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices con salsa de granada
Carnes

Codornices con salsa de granada

Ingredientes

  • 8 codornices limpias (vaciadas)
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 granadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
Codornices con salsa de granada

Preparación:

Salpimentamos las codornices y las tamos las patitas con el uso de cocina. Freímos en una cazuelas con aceite caliente hasta conseguir un bonito color dorado por ambas partes. Para ello mejor hacer las codornices por tandas y no todas juntas. Retiramos del recipiente y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos las dos cebollas picadas, el tomate maduro troceado, el perejil y la hoja de laurel. Vertemos a continuación el vasito de vino blanco, dejamos evaporar y añadimos caldo. Incorporamos las codornices a la cazuela y los granos sueltos de las cuatro granadas. Cocemos todo junto y tapado durante una media hora. Trascurrido el tiempo retiramos las codornices de la cazuela de nuevo y pasamos la mezcla de la cazuela por un chino.

La volvemos a poner al fuego y la dejamos reducir. Incorporamos de nuevo las aves y están listas para servir. En el plato podemos poner algunos granos sueltos de granada que hayamos reservado con ese propósito.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Entrecot a la pimienta verde

Entrecot a la pimienta verde

Ponemos en una sartén la mantequillas y doramos los entrecots, falmbeabos con el brandy y agregamos la nata, la sal y la pimienta verde. Dejamos que enfríe, probamos para ver qué tal está de sal y rectificar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos con carne boloñesa

Tacos con carne boloñesa

Una fusión italomejicana. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella las cebollas muy finamente picadas. Las tendremos unos 20minutos con un poco de sal. Subimos el fuego y saleamos la carne picada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con cebolla confitada

Pollo con cebolla confitada

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora. Transcurrido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados. En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.