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Carnes

Codornices con salsa de granada

Ingredientes

  • 8 codornices limpias (vaciadas)
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 granadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
Codornices con salsa de granada

Preparación:

Salpimentamos las codornices y las tamos las patitas con el uso de cocina. Freímos en una cazuelas con aceite caliente hasta conseguir un bonito color dorado por ambas partes. Para ello mejor hacer las codornices por tandas y no todas juntas. Retiramos del recipiente y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos las dos cebollas picadas, el tomate maduro troceado, el perejil y la hoja de laurel. Vertemos a continuación el vasito de vino blanco, dejamos evaporar y añadimos caldo. Incorporamos las codornices a la cazuela y los granos sueltos de las cuatro granadas. Cocemos todo junto y tapado durante una media hora. Trascurrido el tiempo retiramos las codornices de la cazuela de nuevo y pasamos la mezcla de la cazuela por un chino.

La volvemos a poner al fuego y la dejamos reducir. Incorporamos de nuevo las aves y están listas para servir. En el plato podemos poner algunos granos sueltos de granada que hayamos reservado con ese propósito.

Receta de Pachi Larrosa


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