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Carnes

Cinta de lomo especiado a la miel

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 125 gr. de naranjas chinas
  • El zumo de dos naranjas
  • 2 cucharadas de clavos de especia
  • 6 cucharaditas de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Cinta de lomo especiado a la miel

Preparación:

Colocamos en una fuente el lomo para hornear. Salpimentamos. Cortamos rodajitas de las naranjas chinas y pinchamos cada una de ellas con un clavo de especia. Así hasta cubrir todo el lomo. Regamos con el zumo de una naranja y poco de aceite por encima. Espolvoreamos con el jengibre rallado y dejamos macerar durante unos 30 minutos.

Introducimos el lomo en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos. De vez en cuando lo iremos regando con los jugos de la propia fuente. Terminada la cocción, sacaremos el lomo y vertemos en un cazo todo el jugo de la fuente. Echaremos también sobre éste la maicena previamente diluida en el zumo de una naranja y agregaremos 150 ml . de agua y la miel.

Dejaremos cocer la salsa durante 5 minutos, removiendo a menudo. Servimos el lomo con la salsa y acompañadas con patatas asadas o al vapor.

Receta de Pachi Larrosa


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