Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de buey con asado de verduras
Carnes

Solomillo de buey con asado de verduras

Ingredientes

  • 4 solomillos de buey
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ copa de coñac
  • 1 punado de perejil o de albahaca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Solomillo de buey con asado de verduras

Preparación:

Ponemos a asar los pimientos en una fuente al horno, junto con los tomates y las berenjenas. Todo bien untado en aceite. Cuando estén tiernos lo retiramos y envolvemos con papel de periódico o u paño. Sofreímos el ajo y la cebolla picados en una sartén con poco aceite. Todo a fuego suave y removiendo para que no se pegue o queme. Dorar bien. Vertemos a continuación el coñac y lo flambeamos. Dejamos reducir.

Pelamos los pimientos, las berenjenas y los tomates. Añadimos el sofrito de cebolla con el perejil. Cocemos unos 15 minutos y trituramos la mezcla para a continuación pasarla por el colador fino.

Asamos los filetes en una plancha caliente. Poner la salsa al fuego y agregar la mantequilla. Remover bien. Servir los solomillos con el asado de verduras y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carne con patatas y pimientos

Carne con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pichón casero

Pichón casero

Limpiar bien los pichones. Salpimentarlos. Dorarlos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite. Antes, colocar una cazuela a fuego suave con unas gotas de aceite y las cebollas picadas. Dejar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas en adobo casero asadas

Costillas en adobo casero asadas

Partimos de 4 porciones de costillar. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien, masajeamos con esta mezcla las costillas y las dejamos en el bol. Dejamos reposar durante un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.