Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alitas al oporto
Carnes

Alitas al oporto

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 1 bandeja de champiñones grandes
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • ½ vaso de vino tinto
  • ½ vaso de oporto
  • Caldo de pollo o carne
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes (alargados)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Harina
Alitas al oporto

ALITAS AL OPORTO

Preparación:

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos en una sartén con un dedo de aceite de oliva a fuego fuerte.

Las vamos pasando a una fuente con papel de cocina. Colamos ese aceite y ponemos un chorrito en una cazuela amplia, donde sofreiremos la verdura incorporándola por este orden cada cinco minutos: la cebolla, el ajo y los pimientos, todo muy finamente picado. Mientras se va pochando, añadimos los dos vinos a la sartén donde doramos las alitas, desglasamos bien el fondo y lo añadimos a la cazuela con las verduras. Añadimos también las alitas, dejamos reducir los alcoholes y añadimos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo.

Añadimos la pimienta, llevamos a ebullición y lo dejamos hacerse media hora a fuego bajo. Sacamos a un colador unos pocos garbanzos del bote y los lavamos bajo el chorro del grifo. Los incorporamos a la cazuela pasada esa media hora, junto con las hierbas y los champiñones enteros. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza otros 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Muslitos de pollo con salsa de cebolla y vino

Prepara el adobo para el pollo. Exprime los limones y echa el zumo de uno y medio en un cuenco. Agrega tres dientes de ajo pelados y prensados, y el perejil picado. Remueve bien la mezcla y sobre una tabla ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo al curry con salteado de verduras

Pavo al curry con salteado de verduras

Cortamos la pechuga y los colocamos en un bol. Salpimentamos, añadimos polvo de curry y un pellizco de cúrcuma. Rompemos encima con los dedos las dos pimientas de cayena y regamos con un chorrito de aceite. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

En una sartén dorar los solomillos con la mantequilla. Verter el chorrito de coñac y los flambeamos. Añadir a continuación las láminas de trufa, el Oporto, el vino tinto y el caldo de carne. Colocar cada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gulash

Gulash

En una cazuela grande, se deposita una cucharada de manteca y se rehogan en ella 400 g. de carne de zancarrón cortada en cubos de 3 a 4 cm. Cuando esté bien dorada, se retira y se guarda al calor. En el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.