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Lavamos el cebollino y lo picamos. Escurrimos las alcaparras y los pepinillos; Pelamos y picamos en juliana fina la cebolla. Mezclamos el zumo de limón con la mostaza y el aceite. Añadimos los pepinillos picados y las alcaparras. Cortamos la carne en rodajas y la picamos a mano con un buen cuchillo (también lo puede hacer el carnicero).
Rociamos la carne con la salsa preparada, lo mezclamos todo bien y guardamos en un recipiente hermético durante un par de horas, para que la maceración tenga efecto.
A la hora de servir separar las endibias y disponerlas en el plato. Distribuir encima la cebolla y la carne. Espolvorear con el cebollino picado y colocar las yemas en el centro. El plato se come mezclándolo todo.
Receta de Pachi Larrosa
800 gr. de solomillo de ternera
4 huevos
1 cebolla
3 cucharadas de mostaza
2 endibias: 3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de girasol
1 manojo de cebollino
3 cucharadas de alcaparras
3 pepinillos
6 nueces picadas
1 cucharada de ketchup
Sal
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