Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pavo con uvas y cava
Carnes

Pechugas de pavo con uvas y cava

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo cortada en filetes: 1 kg. de uvas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • ½ litro de cava: ½ pastilla de caldo de ave (o una taza de caldo casero)
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Pechugas de pavo con uvas y cava

Preparación:

Introducimos los filetes en una bol donde dejaremos macerar durante 2 horas con el cava. Cortamos el jamón serrano en dados. Escurrimos los filetes de pavo, los secamos, los salpimentamos y enharinamos.

Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreímos ligeramente el jamón. Escurrimos y reservamos. En la misma sartén doramos los filetes de pavo. Escurrimos.

Vertemos el cava utilizado en una cazuela y calentamos hasta que comience a hervir. Añadimos el jamón y la media pastilla de caldo. Cocemos entre 15 a 20 minutos a fuego vivo. Debe reducir el líquido a la mitad. Añadimos las pechugas y las uvas. Dejamos hacer a fuego suave durante 10 minutos. Incorporamos la nata mezclada con la maicena y calentamos de nuevo a punto de hervir. Salpimentar si fuera necesario y servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

En una sartén dorar los solomillos con la mantequilla. Verter el chorrito de coñac y los flambeamos. Añadir a continuación las láminas de trufa, el Oporto, el vino tinto y el caldo de carne. Colocar cada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Filetes de ternera encebollados

Filetes de ternera encebollados

Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo al romero

Lomo de cerdo al romero

Cortar la carne en filetes de 300 gr., y marinar durante toda la noche con el romero picado y el ajo picado cubierto de aceite. Hervir las patatas con cáscara, una vez cocidas cortar en cuadrados y

(+) VER RECETA
Carnes
Albondigón de manitas y careta de cerdo

Albondigón de manitas y careta de cerdo

En una olla grande llena de agua fría ponemos las manos, la careta, los ajos, dos hojas de laurel, sal y un chorro de vinagre, llevamos al fuego, y cuando veamos que rompe a hervir, se baja la potencia ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.