Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Capón asado a la andaluza
Carnes

Capón asado a la andaluza

Ingredientes

  • 1 capón de unos 3 kilos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo
  • Sal
  • Pimienta. Para el relleno: 400 gr. de carne de cerdo picada
  • 100 gr. de panceta cruda
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de pasas
  • Miga de una rebanada de pan: Leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 copas de Jerez.
Capón asado a la andaluza

Preparación:

Chamuscamos el capón para quitarle el resto de las plumas. Lavamos bien en su interior y vertemos en él una copa de Jerez. Lo colocamos sobre una fuente de horno y salpimentamos por dentro y por fuera. Cortamos en daditos la carne del cerdo y lanceta. La sazonamos bien con la sal, la pimienta y la canela. Añadimos la miga del pan que habremos dejado remojando en leche. También las pasas, los piñones y los huevos batidos.

Agregamos la otra copa de Jerez, lo mezclamos bien todo y rellenamos con ello el capón. Cosemos la abertura si fuera necesario y dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo metemos el capón al horno no sin antes haberlo rociado con un poco de aceite y el caldo. El horno estará a unos 200 grados. Dejamos cocer durante 2 horas, rociando de vez en cuando el capón con su propio jugo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hamburguesa de patatas

Hamburguesa de patatas

Cortar el panecillo en trocitos y sumergir en la leche, hasta ablandar. Sucedido, se exprimen. Pelar y cortar en pequeña juliana las cebolletas. Limpiar y trocear las setas. Partir en trozos pequeños el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con peras caramelizadas

Magret de pato con peras caramelizadas

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de alcachofas

Terrina de alcachofas

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra con pisto

Magra con pisto

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.