Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Capón asado a la andaluza
Carnes

Capón asado a la andaluza

Ingredientes

  • 1 capón de unos 3 kilos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo
  • Sal
  • Pimienta. Para el relleno: 400 gr. de carne de cerdo picada
  • 100 gr. de panceta cruda
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de pasas
  • Miga de una rebanada de pan: Leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 copas de Jerez.
Capón asado a la andaluza

Preparación:

Chamuscamos el capón para quitarle el resto de las plumas. Lavamos bien en su interior y vertemos en él una copa de Jerez. Lo colocamos sobre una fuente de horno y salpimentamos por dentro y por fuera. Cortamos en daditos la carne del cerdo y lanceta. La sazonamos bien con la sal, la pimienta y la canela. Añadimos la miga del pan que habremos dejado remojando en leche. También las pasas, los piñones y los huevos batidos.

Agregamos la otra copa de Jerez, lo mezclamos bien todo y rellenamos con ello el capón. Cosemos la abertura si fuera necesario y dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo metemos el capón al horno no sin antes haberlo rociado con un poco de aceite y el caldo. El horno estará a unos 200 grados. Dejamos cocer durante 2 horas, rociando de vez en cuando el capón con su propio jugo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Entrecot con salsa de yogurt

Entrecot con salsa de yogurt

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ragú de ternera exprés

Ragú de ternera exprés

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo en adobo frito

Pollo en adobo frito

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.