Borrar

Pavo relleno muy tradicional

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Limpiamos el pavo de modo que quede entero para poderlo rellenar a continuación. Ya viene así o le podemos decir al carnicero que nos lo prepare. Por la parte superior (el cuello) metemos una manzana entera. Coser la piel para que quede cerrado este lado. Salpimentamos el pavo y rociamos de limón. Reservamos.

Pasemos all resto de los pasos. Escaldamos las pasas, las ciruelas y los piñones. Cocinamos las salchichas en un poco de aceite junto con el hígado del pavo que habremos partido en trocitos. A continuación incorporamos e jamón cortado en dados y tras rehogarlo, las pasas, los piñones y las ciruelas que habremos dejado en el agua caliente del escaldado. Dejamos hacer unos minutos y echamos el jerez y el cava. Cocer unos minutos más para que se vaya el alcohol. Retiramos del fuego, dejamos templar y con la mezcla conseguida rellenamos el pavo. A la hora de sellar el pavo utilizar la carne del lomo para cerrar la abertura y coser como la zona superior.

Colocamos el pavo en una fuente para horno y cubrimos de lsa lonchas de beicon. Rociamos con aceite y cocemos a 220 grados en el horno precalentado. Cuando el beicon esté dorado lo retiramos y terminamos de dorar el pavo. Darle la vuelta a media cocción y rociarlo de la propia salsa que va soltando de vez en cuando.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 pavo de 1,5 kg.

  • 1 manzana

  • 1 trozo de lomo abierto en forma de libro

  • 200 gr. de piñones

  • 200 gr. de uvas pasas

  • 12 ciruelas pasas sin hueso

  • 3 salchichas

  • 100 gr. de jamón serrano

  • 6 tiras de beicon ahumado

  • Aceite

  • 1/2 vasito de Jerez seco

  • 1 taza de cava

  • Zumo de un limón

  • al

  • Pimienta

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios