Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pavo relleno muy tradicional
Carnes

Pavo relleno muy tradicional

Ingredientes

  • 1 pavo de 1,5 kg.
  • 1 manzana
  • 1 trozo de lomo abierto en forma de libro
  • 200 gr. de piñones
  • 200 gr. de uvas pasas
  • 12 ciruelas pasas sin hueso
  • 3 salchichas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 6 tiras de beicon ahumado
  • Aceite
  • 1/2 vasito de Jerez seco
  • 1 taza de cava
  • Zumo de un limón
  • al
  • Pimienta
Pavo relleno muy tradicional

Preparación:

Limpiamos el pavo de modo que quede entero para poderlo rellenar a continuación. Ya viene así o le podemos decir al carnicero que nos lo prepare. Por la parte superior (el cuello) metemos una manzana entera. Coser la piel para que quede cerrado este lado. Salpimentamos el pavo y rociamos de limón. Reservamos.

Pasemos all resto de los pasos. Escaldamos las pasas, las ciruelas y los piñones. Cocinamos las salchichas en un poco de aceite junto con el hígado del pavo que habremos partido en trocitos. A continuación incorporamos e jamón cortado en dados y tras rehogarlo, las pasas, los piñones y las ciruelas que habremos dejado en el agua caliente del escaldado. Dejamos hacer unos minutos y echamos el jerez y el cava. Cocer unos minutos más para que se vaya el alcohol. Retiramos del fuego, dejamos templar y con la mezcla conseguida rellenamos el pavo. A la hora de sellar el pavo utilizar la carne del lomo para cerrar la abertura y coser como la zona superior.

Colocamos el pavo en una fuente para horno y cubrimos de lsa lonchas de beicon. Rociamos con aceite y cocemos a 220 grados en el horno precalentado. Cuando el beicon esté dorado lo retiramos y terminamos de dorar el pavo. Darle la vuelta a media cocción y rociarlo de la propia salsa que va soltando de vez en cuando.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de alcachofas

Terrina de alcachofas

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pastel de carne con salsa boloñesa

Pastel de carne con salsa boloñesa

Salpimentamos la carne, añadimos romero bien picado, sal y pimienta. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella dos de las tres cebolletas, muy picadas, a fuego lento. Cuando estén transparentes, añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.