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Limpiamos el pavo de modo que quede entero para poderlo rellenar a continuación. Ya viene así o le podemos decir al carnicero que nos lo prepare. Por la parte superior (el cuello) metemos una manzana entera. Coser la piel para que quede cerrado este lado. Salpimentamos el pavo y rociamos de limón. Reservamos.
Pasemos all resto de los pasos. Escaldamos las pasas, las ciruelas y los piñones. Cocinamos las salchichas en un poco de aceite junto con el hígado del pavo que habremos partido en trocitos. A continuación incorporamos e jamón cortado en dados y tras rehogarlo, las pasas, los piñones y las ciruelas que habremos dejado en el agua caliente del escaldado. Dejamos hacer unos minutos y echamos el jerez y el cava. Cocer unos minutos más para que se vaya el alcohol. Retiramos del fuego, dejamos templar y con la mezcla conseguida rellenamos el pavo. A la hora de sellar el pavo utilizar la carne del lomo para cerrar la abertura y coser como la zona superior.
Colocamos el pavo en una fuente para horno y cubrimos de lsa lonchas de beicon. Rociamos con aceite y cocemos a 220 grados en el horno precalentado. Cuando el beicon esté dorado lo retiramos y terminamos de dorar el pavo. Darle la vuelta a media cocción y rociarlo de la propia salsa que va soltando de vez en cuando.
Receta de Pachi Larrosa
1 pavo de 1,5 kg.
1 manzana
1 trozo de lomo abierto en forma de libro
200 gr. de piñones
200 gr. de uvas pasas
12 ciruelas pasas sin hueso
3 salchichas
100 gr. de jamón serrano
6 tiras de beicon ahumado
Aceite
1/2 vasito de Jerez seco
1 taza de cava
Zumo de un limón
al
Pimienta
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