Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Espalda de cordero a la mostaza
Carnes

Espalda de cordero a la mostaza

Ingredientes

  • 2 espaldas de cordero
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de brande
  • 1 limón
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • Sal gruesa
Espalda de cordero a la mostaza

Preparación:

Pedimos al carnicero que hay un corte en la mitad de cada espalda, a lo ancho. Lavamos bien para eliminar el exceso de grasa y las frotamos por completo con el limón. A continuación machacamos los granos de pimienta, las hojas de tomillo y le añadimos el laurel troceado. Agregamos una pizca de sal, las cucharadas de mostaza y el vino blanco. Lo mezclamos bien.

Untamos con la mezcla conseguida las espaldas de cordero y las introducimos en una fuente d horno precalentado a 220 grados. Agregamos a la fuente un vaso de agua y un chorrito de aceite. Dejamos hacer algo menos de una hora. Cada 15 minutos revisamos el cordero y lo rociamos con su propio jugo. En los 15 primeros le ponemos el brandy. Antes de servir lo pintamos con miel.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo ibérico asado

Lomo ibérico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la francesa

Estofado de ternera a la francesa

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el bacon cortado en tiras y, tras un par de vueltas, las cebollas picadas muy finamente al igual que los dos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cocción de sesos

Cocción de sesos

Poner los sesos en una cazuela con abundante agua fría durante seis horas para que se desangren. Partir la verdura en pequeños pedazos y rehogar a fuego lento en una cazuela con el aceite de oliva. Pasados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.