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Carnes

Lomo con ciruelas y salsa de nueces

Ingredientes

  • 600 gr. de cerdo para 4 personas
  • 2 ciruelas pasas sin hueso
  • 4 nueces
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • Tomillo
  • 2 rodajas de naranja
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Lomo con ciruelas y salsa de nueces

Preparación:

Abrimos el lomo en sentido longitudinal para colocar en el centro una fila de ciruelas pasas. Cerramos el lomo y lo atamos para que no se escape el contenido. Salpimentamos.

Colocamos el lomo en una cazuela que pondremos a fuego vivo para dorar bien la pieza por todos los lados. Ya dorado, bajamos el fuego y le incorporamos el tomillo y el vino de Jerez. Una vez asado lo dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera escurrido de jugos.

Trituramos las nueces en el jugo del asado y reducimos hasta obtener una salsa espesa. Sacamos el lomo frío y lo cortamos no demasiado fino en rodajas que decoraremos en el plato con las rodajas de naranja y la salsa caliente.

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