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Carnes

Pierna de cordero con alubias

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero
  • 400 gr. de alubias
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
Pierna de cordero con alubias

Preparación:

Dejar en remojo las alubias la víspera. Limpiamos las verduras he cortaremos en trozos medianos y que colocaremos en una olla con abundante agua. Agregaremos en ella las alubias dejadas en remojo la noche anterior y las hojas de laurel. Lo cocemos durante 2 horas y 30 minutos. Hasta que las legumbres estén tiernas.

Mientras tanto colocaremos la pierna de cordero en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Las salamos al gusto y las metemos en el horno precalentado a 200 grados. Las dejaremos ahí durante unos 40 minutos.

Vigilaremos de vez en cuando el horno y daremos la vuelta a la pierna para regarla con vino. Bajamos la temperatura a 180 grados y la dejamos una media hora más. Para conseguir que quede lo más tierna posible, dejaremos que los últimos 20 minutos se haga cubierta con un papel de aluminio. No pinchar la pierna durante todo el proceso ya que perderíamos sus propios líquidos.

Mientras la pierna se hace separaremos con una espumadera las verduras de las alubias. Las trituramos con la batidora, añadiéndolas un poco del agua de la cocción y del jugo del propio asado. Escurrimos las alubias y las salteamos un par de minutos. Las incorporamos a una fuente donde colocaremos encima la pierna. Distribuimos la salsa obtenida de las verduritas o la servimos en una fuente aparte. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


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