Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero con alubias
Carnes

Pierna de cordero con alubias

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero
  • 400 gr. de alubias
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
Pierna de cordero con alubias

Preparación:

Dejar en remojo las alubias la víspera. Limpiamos las verduras he cortaremos en trozos medianos y que colocaremos en una olla con abundante agua. Agregaremos en ella las alubias dejadas en remojo la noche anterior y las hojas de laurel. Lo cocemos durante 2 horas y 30 minutos. Hasta que las legumbres estén tiernas.

Mientras tanto colocaremos la pierna de cordero en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Las salamos al gusto y las metemos en el horno precalentado a 200 grados. Las dejaremos ahí durante unos 40 minutos.

Vigilaremos de vez en cuando el horno y daremos la vuelta a la pierna para regarla con vino. Bajamos la temperatura a 180 grados y la dejamos una media hora más. Para conseguir que quede lo más tierna posible, dejaremos que los últimos 20 minutos se haga cubierta con un papel de aluminio. No pinchar la pierna durante todo el proceso ya que perderíamos sus propios líquidos.

Mientras la pierna se hace separaremos con una espumadera las verduras de las alubias. Las trituramos con la batidora, añadiéndolas un poco del agua de la cocción y del jugo del propio asado. Escurrimos las alubias y las salteamos un par de minutos. Las incorporamos a una fuente donde colocaremos encima la pierna. Distribuimos la salsa obtenida de las verduritas o la servimos en una fuente aparte. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tagine de huevo y tomate

Tagine de huevo y tomate

Ponemos el aceite en un cazo a calentar y sofreímos el cilantro, el ajo y el perejil. Añadimos los tomates y removemos. Sumamos el comino, la guindilla y la pimienta. Mezclamos todo y dejamos que cueza ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de magra

Estofado de magra

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.