Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero con alubias
Carnes

Pierna de cordero con alubias

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero
  • 400 gr. de alubias
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
Pierna de cordero con alubias

Preparación:

Dejar en remojo las alubias la víspera. Limpiamos las verduras he cortaremos en trozos medianos y que colocaremos en una olla con abundante agua. Agregaremos en ella las alubias dejadas en remojo la noche anterior y las hojas de laurel. Lo cocemos durante 2 horas y 30 minutos. Hasta que las legumbres estén tiernas.

Mientras tanto colocaremos la pierna de cordero en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Las salamos al gusto y las metemos en el horno precalentado a 200 grados. Las dejaremos ahí durante unos 40 minutos.

Vigilaremos de vez en cuando el horno y daremos la vuelta a la pierna para regarla con vino. Bajamos la temperatura a 180 grados y la dejamos una media hora más. Para conseguir que quede lo más tierna posible, dejaremos que los últimos 20 minutos se haga cubierta con un papel de aluminio. No pinchar la pierna durante todo el proceso ya que perderíamos sus propios líquidos.

Mientras la pierna se hace separaremos con una espumadera las verduras de las alubias. Las trituramos con la batidora, añadiéndolas un poco del agua de la cocción y del jugo del propio asado. Escurrimos las alubias y las salteamos un par de minutos. Las incorporamos a una fuente donde colocaremos encima la pierna. Distribuimos la salsa obtenida de las verduritas o la servimos en una fuente aparte. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas a la miel

Costillas a la miel

Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salteado de carne y verduras

Salteado de carne y verduras

Cortamos los filetes de ternera en tiras, Salpimentamos y espolvoreamos de albahaca seca. Pelamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras, al igual que el verde y las zanahorias. Cortamos la cebollas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra al Oporto exprés

Magra al Oporto exprés

Empezamos por salpimentar y enharinar los trozos de carne. Los sacudimos bien para eliminar la harina sobrante y la doramos bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Los vamos pasando a una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas

Ternera con patatas

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.