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Carnes

Caldereta de cordero a la castellana

Ingredientes

  • 2 paletillas de cordero cortadas en trozos
  • 400 gr. de guisantes
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 3 granos de pimienta
  • Caldo de carne
  • 2 clavos de especias
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Sal
Caldereta de cordero a la castellana

Preparación:

Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Limpiamos el pimiento (retiramos las semillas) y lo cortamos en tiras. También pelamos la zanahoria y la rallamos. Cortamos los tomates por la mitad e igualmente lo rallamos. Reservamos.

En una cazuela pondremos a dorar los trozos de cordero; los escurrimos y los reservamos. En el mismo aceite en el que hemos dorado la carne rehogamos las tiras de pimiento, la zanahoria, y la cebolla e incorporamos unos piñones, la hoja de laurel y finalmente los tomates. Dejamos hacer hasta que quede todo tierno.

Añadimos de nuevo la carne a la cazuela y le añadimos una taza de agua y otro más de carne. Si no tenemos caldo podemos utilizar una pastilla de caldo que disolveremos siguiendo las instrucciones del fabricante. Incorporamos los guisantes y el clavo. Salamos al gusto y tapamos la cazuela para que cueza a fuego lento durante unos 45 minutos. Removemos de vez en cuando.

Cinco minutos antes de concluir la cocción añadiremos la siguiente mezcla. Pelamos los ajos y os machamos junto a unos granos d pimienta. Añadimos un poco de sal y de perejil picado; 2 cucharadas del caldo de cocción y mezclamos bien. Lo incorporamos a la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa


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