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Lavamos bien las cerezas y las retiramos el rabo y el hueso. Las colocamos en un bol y vertemos sobre ellas el vino tinto. Dejamos macerar unas 6 horas. Limpiamos el pollo, lo salpimentamos por dentro y por fuera y le introducimos la ramita de tomillo. Rociamos con el aceite y los asamos en el horno a 180 grados, durante unos 30 minutos.
Trituramos en una batidora las cerezas. El puré obtenido lo mezclamos con el jugo de la maceración, la canela en polvo, el clavo y el azúcar y algunas cerezas enteras. Agregamos una cucharadita de almendras en polvo y lo cocemos todo durante unos 2 minutos. Añadimos las dos cucharadas de nata líquida, removemos y apartamos del fuego. Vertemos la salsa en la fuente del pollo. Colocamos el pollo encima y llevamos a la mesa.
Receta de Pachi Larrosa
1 pollo mediano
500 gr. de cerezas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino tinto
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
1 cucharadita de almendras en polvo
Un pizca de canela en polvo
1 clavo
2 cucharadas de nata líquida
Tomillo
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