Borrar

Pollo con salsa de cerezas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Lavamos bien las cerezas y las retiramos el rabo y el hueso. Las colocamos en un bol y vertemos sobre ellas el vino tinto. Dejamos macerar unas 6 horas. Limpiamos el pollo, lo salpimentamos por dentro y por fuera y le introducimos la ramita de tomillo. Rociamos con el aceite y los asamos en el horno a 180 grados, durante unos 30 minutos.

Trituramos en una batidora las cerezas. El puré obtenido lo mezclamos con el jugo de la maceración, la canela en polvo, el clavo y el azúcar y algunas cerezas enteras. Agregamos una cucharadita de almendras en polvo y lo cocemos todo durante unos 2 minutos. Añadimos las dos cucharadas de nata líquida, removemos y apartamos del fuego. Vertemos la salsa en la fuente del pollo. Colocamos el pollo encima y llevamos a la mesa.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 pollo mediano

  • 500 gr. de cerezas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 vaso de vino tinto

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharadita de almendras en polvo

  • Un pizca de canela en polvo

  • 1 clavo

  • 2 cucharadas de nata líquida

  • Tomillo

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios