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Carnes

Cordero con cerezas

Ingredientes

  • 400 gr. de cerezas
  • 800 gr. de silla de cordero
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos de caldo de carne o de ave
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • ½ vasito de vinagre
  • 2 naranjas
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 clavos
  • Pimienta
  • Sal
Cordero con cerezas

Preparación:

Colocamos la carne del cordero en una fuente y le añadimos las cebollas y las zanahorias peladas y troceadas; los clavos y el vino. Dejamos macerar durante 12 horas. Después escurrimos la carne y las verduras y reservamos el jugo de la maceración.

Cortamos la piel de las naranja lo más finamente posible. Las exprimimos. Rehogamos las verduras de la maceración en aceite y agregamos a continuación la harina. Doramos y añadimos el jugo de la maceración. También el zumo y la piel de las naranjas. Reducimos, colamos y reservamos.

Volvemos con la carne. La salpimentamos y la disponemos en una fuente honda que sirva para horno. La masajeamos con aceite y la metemos al horno, precalentado a 200 grados. La dejaremos unos 30 minutos, revisándola a menudo. El jugo que vaya soltando se lo iremos repartiendo por encima.

Caramelizamos el azúcar en un cazo y añadimos vinagre y le damos un hervor. Incorporamos entonces las cerezas y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Incorporamos a continuación la salsa que tenemos hecha y reservada y dejamos que cueza todo unos 5 minutos más. Vertemos sobre el cordero justo antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa


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