Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo asado con col lombrada
Carnes

Lomo asado con col lombrada

Ingredientes

  • 1 cinta de lomo de cerdo (700 gramos)
  • 1 col lombarda
  • 1 zanahoria
  • Un poco de caldo
  • Laurel
  • Tomillo
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimenta
  • Aceite
Lomo asado con col lombrada

Preparación:

Atamos el lomo con un hilo de cocina y lo colocamos en una fuente para horno. Rociamos por encima tres cucharaditas de aceite y untamos bien con 50 gr. de mantequilla (usaremos las manos para ello). Añadimos un vaso de caldo y la zanahoria cortada en rodajas. Sazonaremos con sal, pimienta, laurel y tomillo.

Metemos la fuente al horno a temperatura media y dejamos dorar. Le daremos la vuelta varias veces para que el color quede uniforme y se haga por todas partes. Aprovecharemos la apertura del horno para añadirle el caldo que sea necesario.

Cocemos la col en agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida, la picamos y la añadimos al lomo hasta el final de la cocción. Servimos el asado cortado en rodajas y acompañamos de la col y la zanahoria.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo agridulce

Conejo agridulce

Dorar las chuletas de conejo en una sartén con aceite previamente salpimentadas al gusto. Apartar y reservar calentitas. En la misma sartén con el aceite de freír las culetas incorporar el azúcar, el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con pasta

Conejo con pasta

Cortamos e conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra con pisto

Magra con pisto

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.