Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Redondo de ternera al horno
Carnes

Redondo de ternera al horno

Ingredientes

  • 1,5-2 kg de tapa de vaca o lomo alto en una pieza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas tiernas
  • 8 patatas pequeñas
  • Mostaza
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
Redondo de ternera al horno

REDONDO DE TERNERA AL HORNO

Preparación:

Compraremos la pieza de carne envuelta en una malla de cocina. Majamos en el mortero los dientes de ajo, unos granos de sal gorda, el tomillo y añadimos una buena cucharada sopera de mostaza. La sellamos bien la pieza de carne, friéndola en una sartén a fuego fuerte y la colocamos en la fuente. Añadimos al majado un poco de vino blanco, removemos bien y untamos la pieza por todas partes. Añadimos sal, regamos con el agua y el vino blanco, rallamos las cebollas y las distribuimos alrededor, y lo metemos al horno a 180 grados durante una hora (Deberemos tener en cuenta que necesita una media hora por cada kilo de carne).

Regamos de vez en con el propio jugo de la fuente, teniendo cuidado de que no se nos seque. Lo sacamos y dejamos enfriar. Ya en frío (siempre en frío para evitar que se nos escapen los jugos del interior de la pieza) quitamos la malla y fileteamos. Ponemos los jugos de la fuente en un cacillo, trituramos si queremos que la cebolla se integre (estará casi disuelta) y dejamos que reduzca unos minutos. Las servimos con la carne y la salsa.
Ponemos acompañarlas con las patatas, que habremos asado en le mismo horno durante media hora con su piel. Unas lascas de sal Maldon en las patatas abiertas por la mitad, y a disfrutar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Redondo de ternera con salsa de atún

Redondo de ternera con salsa de atún

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cerdo guisado

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rulitos de pollo

Rulitos de pollo

Preparar un pisto con las verduras cortándolas a daditos y friéndoas juntas en una sartén con un poco de aceite Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite y colocar rodajas finitas de manzana. Pincelar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.