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Carnes

Redondo de ternera al horno

Ingredientes

  • 1,5-2 kg de tapa de vaca o lomo alto en una pieza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas tiernas
  • 8 patatas pequeñas
  • Mostaza
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
Redondo de ternera al horno

REDONDO DE TERNERA AL HORNO

Preparación:

Compraremos la pieza de carne envuelta en una malla de cocina. Majamos en el mortero los dientes de ajo, unos granos de sal gorda, el tomillo y añadimos una buena cucharada sopera de mostaza. La sellamos bien la pieza de carne, friéndola en una sartén a fuego fuerte y la colocamos en la fuente. Añadimos al majado un poco de vino blanco, removemos bien y untamos la pieza por todas partes. Añadimos sal, regamos con el agua y el vino blanco, rallamos las cebollas y las distribuimos alrededor, y lo metemos al horno a 180 grados durante una hora (Deberemos tener en cuenta que necesita una media hora por cada kilo de carne).

Regamos de vez en con el propio jugo de la fuente, teniendo cuidado de que no se nos seque. Lo sacamos y dejamos enfriar. Ya en frío (siempre en frío para evitar que se nos escapen los jugos del interior de la pieza) quitamos la malla y fileteamos. Ponemos los jugos de la fuente en un cacillo, trituramos si queremos que la cebolla se integre (estará casi disuelta) y dejamos que reduzca unos minutos. Las servimos con la carne y la salsa.
Ponemos acompañarlas con las patatas, que habremos asado en le mismo horno durante media hora con su piel. Unas lascas de sal Maldon en las patatas abiertas por la mitad, y a disfrutar.

Receta de Pachi Larrosa


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