Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Redondo de ternera al horno
Carnes

Redondo de ternera al horno

Ingredientes

  • 1,5-2 kg de tapa de vaca o lomo alto en una pieza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas tiernas
  • 8 patatas pequeñas
  • Mostaza
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
Redondo de ternera al horno

REDONDO DE TERNERA AL HORNO

Preparación:

Compraremos la pieza de carne envuelta en una malla de cocina. Majamos en el mortero los dientes de ajo, unos granos de sal gorda, el tomillo y añadimos una buena cucharada sopera de mostaza. La sellamos bien la pieza de carne, friéndola en una sartén a fuego fuerte y la colocamos en la fuente. Añadimos al majado un poco de vino blanco, removemos bien y untamos la pieza por todas partes. Añadimos sal, regamos con el agua y el vino blanco, rallamos las cebollas y las distribuimos alrededor, y lo metemos al horno a 180 grados durante una hora (Deberemos tener en cuenta que necesita una media hora por cada kilo de carne).

Regamos de vez en con el propio jugo de la fuente, teniendo cuidado de que no se nos seque. Lo sacamos y dejamos enfriar. Ya en frío (siempre en frío para evitar que se nos escapen los jugos del interior de la pieza) quitamos la malla y fileteamos. Ponemos los jugos de la fuente en un cacillo, trituramos si queremos que la cebolla se integre (estará casi disuelta) y dejamos que reduzca unos minutos. Las servimos con la carne y la salsa.
Ponemos acompañarlas con las patatas, que habremos asado en le mismo horno durante media hora con su piel. Unas lascas de sal Maldon en las patatas abiertas por la mitad, y a disfrutar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pichones en bella vista

Pichones en bella vista

Para realizar esta receta debemos comenzar preparando los pichones, que deben vaciarse, flamearse y lavarse bien para eliminar totalmente los restos de plumas. Cuando esten bien limpios se ponen a

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo a la sidra

Lomo de cerdo a la sidra

En una sartén colocar una cucharada de mantequilla y freir en ella los trozos de lomo salpimentados. Reservar. En la misma sartén sofreir la cebolla bien picadita y los champiñones fileteados, y cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bolognesa a mano con arroz

Bolognesa a mano con arroz

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de cerdo con alubias blancas

Rabo de cerdo con alubias blancas

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.