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Carnes

Magra al Oporto exprés

Ingredientes

  • 1 kg de magra de cerdo en trozos
  • 1 cebolla vieja grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • ½ litro de vino tinto
  • 1 copa de oporto
  • Caldo o agua
  • 3 patatas medianas
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
Magra al Oporto exprés

MAGRA AL OPORTO EXPRÉS

Preparación:

Empezamos por salpimentar y enharinar los trozos de carne. Los sacudimos bien para eliminar la harina sobrante y la doramos bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Los vamos pasando a una bandeja con papel de cocina. Colándola a través de un colador metálico una olla exprés, puesta al fuego bajo.

Pochamos con lentitud la cebolla y los dos tipos de pimiento cortados en juliana, con un pellizco de sal, los ajos, en láminas y las zanahorias, en rodajas. Cuando la verdura esté blanda, unos 20 minutos, añadimos la salsa de tomate, removemos bien de incorporamos el vino tinto y el oporto. Ponemos también la carne, subimos el fuego a tope y dejamos reducir unos minutos.

Incorporamos el caldo sin llegar a cubrir del todo, tapamos la olla y cuando empiece a pitar la válvula de seguridad, lo dejamos media hora. Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en dados irregulares y las ponemos en una sartén con abundante aceite. Cuando estén hechas subimos el fuego al máximo para dorarlas y las sacamos a una bandeja con papel de cocina. Abrimos la olla después de que este despresurizada, incorporamos las patatas y la ponemos de nuevo al fuego para dar un último hervor con un par de ramitas de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


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