Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Manitas de cerdo con setas
Carnes

Manitas de cerdo con setas

Ingredientes

  • 4 manitas de cerdo
  • 300 gr. de setas
  • 2 cebolla
  • 2 tomates maduros: 4 dientes de ajo: 1 puerro
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Manitas de cerdo con setas

Preparación:

Limpiamos las setas. Partimos las manitas de cerdo (o le pedimos la carnicero que lo haga por nosotros) y las hervimos en abundante agua, junto con el puerro troceado y una pizca de sal. Cuando el cerdo esté tierno (le daremos al menos unas 2 horas), lo escurrimos y reservamos con un poco de su propio caldo de cocción.

Salteamos las setas en una sartén bien caliente con parte del aceite. Con el restante aceite rehogaremos las cebollas, la mitad de los tomates cortados en dados, los 2 dientes de ajo y una pizca de orégano, sal y pimienta.

Incorporamos a la sartén de esta mezcla las manitas de cerdo, espolvoreando orégano por encima. Añadimos el resto de las cebollas, los tomates, los ajos enteros y el vino. Cocemos para que evapore el alcohol y tapamos a media cocción durante 25 minutos. Agregamos finalmente las setas y un poco de caldo, si fuera necesario.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Bacalao pimentonero

Bacalao pimentonero

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.