Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estofado de jabalí con cebollas pequeñas
Carnes

Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Ingredientes

  • 800 gr. de jabalí cortado
  • 3 o 4 cebollas pequeñitas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • 2 copas de vino tinto
  • 1 copa de coñac
  • 12 cebollitas
  • 250 gr. de tocino
  • Un manojo de hierbas aromáticas
  • 2 vasos de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal. Para el adobo: 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Unas ramitas de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco: 1 vasito de aceite de oliva
Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Preparación:

Comenzamos sazonando la carne que habremos dispuesto en una fuente. La cubrimos con las verduras seleccionadas para el adobo. Tendrá que estar así durante unas 5 horas.

Después escurrimos la carne y la pasamos a una cazuela algo honda. Añadimos el tocino troceado y comenzamos a dorar la carne. Cuando lo esté, incorporamos la cebolla y la zanahoria picadas. Rehogamos durante unos minutos y añadimos a continuación la harina. Movemos para que se disuelva bien y cueza al menos durante 5 minutos a fuego lento. Vertemos el vino y removemos. A continuación vertemos el coñac. Encendemos. Cuando se apague la llama agregamos el manojo de hierbas y el caldo necesario para cubrir la carne.

Lo metemos entonces en el horno que habremos precalentado a 180 grados. La carne estará en el horno al menos dos horas y media. Añadiremos más agua si fuera necesario. A la hora y media de cocción añadimos las cebollitas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Empezaremos limpiando las alcachofas. Para ello, les quitaremos las hojas exteriores, pelaremos el tallo dejando unos tres centímetros, cortaremos la punta y las abriremos por la mitad longitudinalmente. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Se rehoga la cebolla y el ajo, añadimos la carne de ciervo y la grasa, cuando esté rehogado se añade, casi al final, el hígado de pato. Mojamos todo en el brandy y el vino blanco, y dejamos que reduzcan. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Pedir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.