Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estofado de jabalí con cebollas pequeñas
Carnes

Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Ingredientes

  • 800 gr. de jabalí cortado
  • 3 o 4 cebollas pequeñitas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • 2 copas de vino tinto
  • 1 copa de coñac
  • 12 cebollitas
  • 250 gr. de tocino
  • Un manojo de hierbas aromáticas
  • 2 vasos de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal. Para el adobo: 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Unas ramitas de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco: 1 vasito de aceite de oliva
Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Preparación:

Comenzamos sazonando la carne que habremos dispuesto en una fuente. La cubrimos con las verduras seleccionadas para el adobo. Tendrá que estar así durante unas 5 horas.

Después escurrimos la carne y la pasamos a una cazuela algo honda. Añadimos el tocino troceado y comenzamos a dorar la carne. Cuando lo esté, incorporamos la cebolla y la zanahoria picadas. Rehogamos durante unos minutos y añadimos a continuación la harina. Movemos para que se disuelva bien y cueza al menos durante 5 minutos a fuego lento. Vertemos el vino y removemos. A continuación vertemos el coñac. Encendemos. Cuando se apague la llama agregamos el manojo de hierbas y el caldo necesario para cubrir la carne.

Lo metemos entonces en el horno que habremos precalentado a 180 grados. La carne estará en el horno al menos dos horas y media. Añadiremos más agua si fuera necesario. A la hora y media de cocción añadimos las cebollitas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Brazo de carne de ternera

Brazo de carne de ternera

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar. En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo,

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo a la mostaza y la miel

Codillo a la mostaza y la miel

Ponemos los codillos junto con la cebolla cortada en cuatro partes, la cabeza entera de ajos, las zanahorias peladas y enteras, el pimiento en cuatro trozos el laurel, la pimienta y los clavos en una olla ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.