Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estofado de jabalí con cebollas pequeñas
Carnes

Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Ingredientes

  • 800 gr. de jabalí cortado
  • 3 o 4 cebollas pequeñitas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • 2 copas de vino tinto
  • 1 copa de coñac
  • 12 cebollitas
  • 250 gr. de tocino
  • Un manojo de hierbas aromáticas
  • 2 vasos de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal. Para el adobo: 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Unas ramitas de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco: 1 vasito de aceite de oliva
Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Preparación:

Comenzamos sazonando la carne que habremos dispuesto en una fuente. La cubrimos con las verduras seleccionadas para el adobo. Tendrá que estar así durante unas 5 horas.

Después escurrimos la carne y la pasamos a una cazuela algo honda. Añadimos el tocino troceado y comenzamos a dorar la carne. Cuando lo esté, incorporamos la cebolla y la zanahoria picadas. Rehogamos durante unos minutos y añadimos a continuación la harina. Movemos para que se disuelva bien y cueza al menos durante 5 minutos a fuego lento. Vertemos el vino y removemos. A continuación vertemos el coñac. Encendemos. Cuando se apague la llama agregamos el manojo de hierbas y el caldo necesario para cubrir la carne.

Lo metemos entonces en el horno que habremos precalentado a 180 grados. La carne estará en el horno al menos dos horas y media. Añadiremos más agua si fuera necesario. A la hora y media de cocción añadimos las cebollitas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo entomatado

Conejo entomatado

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa de ternera y cerdo

Hamburguesa de ternera y cerdo

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabeza de lomo con queso

Cabeza de lomo con queso

En un plato mezclamos el queso fresco con el ajo picado, la cebolla, el perejil y una pizca de sal. En una sartén bien caliente, añadimos el aceite de oliva y rápidamente freímos los lomos de cerdo

(+) VER RECETA
Carnes
Mini burguer mixtas

Mini burguer mixtas

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.