Cortamos de inicio el pato en cuartos que salpimentaremos para a continuación freír en una cazuela con 4 de las cucharadas de aceite de oliva con las que contamos. Le damos la vuelta cuando tome color por el lado expuesto más al calor. Cuando ambos lados estén dorados echamos el coñac y lo encendemos. Dejamos que se queme y consuma la llama.
A continuación retiramos el pato de esta cazuela y lo reservamos para después. En la cazuela que hemos estado usando vamos a rehogar las verduras. El ajo y la salvia también. Lo haremos en el mismo aceite donde hemos dorado el pato. A continuación echaremos la harina; removemos, cocemos y vertemos el vino. Dejamos que reduzca y añadimos el caldo de verduras previsto.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos. Cuando hayamos conseguido que reduzca y espese, colamos. Volvemos a poner la salsa conseguida de nuevo en la cazuela y probamos de sal. Es el momento e incorporar el pato.
Cocemos a fuego lento hasta que éste quede tierno. Cortamos los nabos en tiras no muy pequeñas, las hervimos y las freímos con el aceite restante y lo añadimos a la cazuela. Dejamos cocer unos minutos y el pato está listo para llevar a la mesa.
Receta de Pachi Larrosa
Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...
(+) VER RECETAColocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una sartén y saltear las setas troceadas y bien limpias hasta que tomen un poco de color. Añadir el ajo picado, el vino blanco y la nata líquida. Dejar ...
(+) VER RECETACortar la carne en filetes de 300 gr., y marinar durante toda la noche con el romero picado y el ajo picado cubierto de aceite. Hervir las patatas con cáscara, una vez cocidas cortar en cuadrados y
(+) VER RECETAEmpezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...
(+) VER RECETACocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...
(+) VER RECETASeparar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto
(+) VER RECETASe hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...
(+) VER RECETAEn un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...
(+) VER RECETA
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.
CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com
(+) Más catas de vinos.