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Carnes

Conejo a la riojana

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • 1 pimiento choricero
  • 1 vaso de vino blanco
  • Almendras
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
Conejo a la riojana

CONEJO A LA RIOJANA

Preparación:

Troceamos el conejo no muy pequeños. Salpimentamos y lo freímos a fuego fuerte, por tandas, en una olla expres. Lo vamos sacando a una fuente cubierta con papel de cocina. En ese mismo aceite, freímos el pimiento morrón cortado en tiras gruesas (queremos que se vea) y el pimiento choricero troceado. Sacamos todo y ponemos a pochar en el mismo aceite la cebolla cortada en juliana muy fina. Una vez templado, le quitamos la piel a las tiras de pimiento. El choricero lo pasamos a un mortero, con las almendras y unos granos de sal. Trituramos bien y reservamos.

En la olla vamos removiendo la cebolla y rascamos bien el fondo. Añadimos la zanahoria y el conejo. Ponemos el vino, dejamos reducir y añadimos el caldo sin llegar a cubrir. Ponemos también las tiras de pimiento (variación: si tenemos pimientos asados, los cortamos en tiras y los añadimos después, cuando abramos la olla). Cerramos la olla y desde que empiece a pitar, dejamos media hora. La descomprimimos, abrimos y la devolvemos al fuego. Añadimos el majado, desleído con un poco de salsa y lo tenemos cociendo a fuego lento otros diez minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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