Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brazo de carne de ternera
Carnes

Brazo de carne de ternera

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de bacon
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • 3 cebollas tierna
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Caldo de ave o verdura
Brazo de carne de ternera

BRAZO DE CARNE DE TERNERA

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos en un bol, bien escurrida, junto con las carnes, el pan rallado, el bacon bien picado, el perejil, la sal, la pimienta, el huevo entero y una ralladura de nuez moscada.

Los mezclaremos todo bien con las manos. Ponemos un poco de harina en la tabla de cocinar y en las manos y amasamos la mezcla hasta darle la forma de un brazo, que pasaremos a una fuente resistente al horno. La regamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Lo tendremos durante 40 minutos, pero, cuando falten 10, subiremos el horno a 220 grados para conseguir que se dore bien por fuera.

Mientras tanto, en una sartén con un hilillo de aceite ponemos a fuego muy fuerte 4-5 champiñones fileteados. Queremos que se frían, no que se cuezan, y como las setas tienen mucho agua, intentaremos que no baje la temperatura. Los reservamos y volvemos a poner otros tantos champiñones. Cuando empiecen ha tostarse, añadimos la otra cebolla rallada, salamos, y removemos bien. Cubrimos con vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos un poco de caldo. Tras cinco minutos de hervor, trituramos con una turmix. Cortamos el rollo de carne en filetes de medio centímetro y los servimos con la guarnición de champiñones y un poco de salsa. Espolvoreamos con perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados. En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.