Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brazo de carne de ternera
Carnes

Brazo de carne de ternera

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de bacon
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • 3 cebollas tierna
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Caldo de ave o verdura
Brazo de carne de ternera

BRAZO DE CARNE DE TERNERA

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos en un bol, bien escurrida, junto con las carnes, el pan rallado, el bacon bien picado, el perejil, la sal, la pimienta, el huevo entero y una ralladura de nuez moscada.

Los mezclaremos todo bien con las manos. Ponemos un poco de harina en la tabla de cocinar y en las manos y amasamos la mezcla hasta darle la forma de un brazo, que pasaremos a una fuente resistente al horno. La regamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Lo tendremos durante 40 minutos, pero, cuando falten 10, subiremos el horno a 220 grados para conseguir que se dore bien por fuera.

Mientras tanto, en una sartén con un hilillo de aceite ponemos a fuego muy fuerte 4-5 champiñones fileteados. Queremos que se frían, no que se cuezan, y como las setas tienen mucho agua, intentaremos que no baje la temperatura. Los reservamos y volvemos a poner otros tantos champiñones. Cuando empiecen ha tostarse, añadimos la otra cebolla rallada, salamos, y removemos bien. Cubrimos con vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos un poco de caldo. Tras cinco minutos de hervor, trituramos con una turmix. Cortamos el rollo de carne en filetes de medio centímetro y los servimos con la guarnición de champiñones y un poco de salsa. Espolvoreamos con perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pisto de pavo

Pisto de pavo

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra al Oporto exprés

Magra al Oporto exprés

Empezamos por salpimentar y enharinar los trozos de carne. Los sacudimos bien para eliminar la harina sobrante y la doramos bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Los vamos pasando a una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato a la naranja

Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.