Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brazo de carne de ternera
Carnes

Brazo de carne de ternera

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de bacon
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • 3 cebollas tierna
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Caldo de ave o verdura
Brazo de carne de ternera

BRAZO DE CARNE DE TERNERA

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos en un bol, bien escurrida, junto con las carnes, el pan rallado, el bacon bien picado, el perejil, la sal, la pimienta, el huevo entero y una ralladura de nuez moscada.

Los mezclaremos todo bien con las manos. Ponemos un poco de harina en la tabla de cocinar y en las manos y amasamos la mezcla hasta darle la forma de un brazo, que pasaremos a una fuente resistente al horno. La regamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Lo tendremos durante 40 minutos, pero, cuando falten 10, subiremos el horno a 220 grados para conseguir que se dore bien por fuera.

Mientras tanto, en una sartén con un hilillo de aceite ponemos a fuego muy fuerte 4-5 champiñones fileteados. Queremos que se frían, no que se cuezan, y como las setas tienen mucho agua, intentaremos que no baje la temperatura. Los reservamos y volvemos a poner otros tantos champiñones. Cuando empiecen ha tostarse, añadimos la otra cebolla rallada, salamos, y removemos bien. Cubrimos con vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos un poco de caldo. Tras cinco minutos de hervor, trituramos con una turmix. Cortamos el rollo de carne en filetes de medio centímetro y los servimos con la guarnición de champiñones y un poco de salsa. Espolvoreamos con perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA
Carnes
Bacalao pimentonero

Bacalao pimentonero

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salchichas encebolladasal Tío Pepe

Salchichas encebolladasal Tío Pepe

En una cazuela de barro rehogar con aceite de oliva la cebolla picadita y los ajos a láminas finas. Cuando empiece a dorarse, añadir las salchichas, darle unas vueltas para que tomen color y agregar medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.