Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brazo de carne de ternera
Carnes

Brazo de carne de ternera

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de bacon
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • 3 cebollas tierna
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Caldo de ave o verdura
Brazo de carne de ternera

BRAZO DE CARNE DE TERNERA

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos en un bol, bien escurrida, junto con las carnes, el pan rallado, el bacon bien picado, el perejil, la sal, la pimienta, el huevo entero y una ralladura de nuez moscada.

Los mezclaremos todo bien con las manos. Ponemos un poco de harina en la tabla de cocinar y en las manos y amasamos la mezcla hasta darle la forma de un brazo, que pasaremos a una fuente resistente al horno. La regamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Lo tendremos durante 40 minutos, pero, cuando falten 10, subiremos el horno a 220 grados para conseguir que se dore bien por fuera.

Mientras tanto, en una sartén con un hilillo de aceite ponemos a fuego muy fuerte 4-5 champiñones fileteados. Queremos que se frían, no que se cuezan, y como las setas tienen mucho agua, intentaremos que no baje la temperatura. Los reservamos y volvemos a poner otros tantos champiñones. Cuando empiecen ha tostarse, añadimos la otra cebolla rallada, salamos, y removemos bien. Cubrimos con vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos un poco de caldo. Tras cinco minutos de hervor, trituramos con una turmix. Cortamos el rollo de carne en filetes de medio centímetro y los servimos con la guarnición de champiñones y un poco de salsa. Espolvoreamos con perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillar de cordero con verduras

Costillar de cordero con verduras

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar. En una sartén o cazuela amplia doramos la carne, previamente salpimentada, con un chorrito de aceite de oliva, por todos sus lados. Cuando el cordero ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cordero al tomillo

Costillas de cordero al tomillo

Limpiar las costillitas y salpimentarlas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las costillitas de cordero con los ajos pelados y las hojitas de tomillo. Bañarlas con vino blanco, dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bolognesa a mano con arroz

Bolognesa a mano con arroz

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.