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Pollo en sanfaina

Ingredientes

  • 1 pollo tierno (kilo y cuarto)
  • 5 gr. de manteca de cerdo
  • 400 gr. de tomates
  • 2 cebollas
  • 3 berenjenas
  • 2 pimientos frescos verdes o rojos: 3 dientes de ajo
  • 1 copita de vino rancio
  • 2 dl. de aceite
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Unos costreones de pna fritos para adornar
  • Sal
Pollo en sanfaina

Preparación:

Pelamos las berenjenas, las cortamos en trozos y las sazonamos. Las freímos en aceite junto con los pimientos que también habremos troceado. Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en tiras; pelamos los tomates, escurrimos de agua y los picamos finamente.

Cortamos el trozos el pollo que habremos limpiado previamente. Lo colocamos en la cazuela con la manteca y lo rehogamos hasta conseguir que quede bien doradito. Añadimos entonces la cebolla restante picada. Con la cebolla pochada añadimos los ajos picados, el vino rancio, el tomate, los pimientos y las berenjenas. Salpimentamos y echamos algo de laurel y el tomillo. Cocemos a fuego lento drante una hora y media. Pasado este tiempo, si el pollo está ya hecho (debería), lo cubrimos con su propia salsa.

Receta de Pachi Larrosa


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