Carnes

Lomo adobado

Ingredientes

  • 500 gr. de cinta de lomo en un trozo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 dientes de ajo: Sal
  • Pimienta
Lomo adobado

Preparación:

Mezclaremos primero el orégano y el pimentón. Picamos también los ajos y los añadimos a la mezcla. Salpimentaremos el lomo y lo untaremos completamente con la pasta conseguida. Envolvemos en un paño el lomo y lo guardamos en un lugar seco y fresco durante 72 horas.

Colaremos sobre el algún tipo de peso que le hará ir perdiendo líquido, por lo que tendremos que escurrirlos de vez en cuando. Pasados los tres días lo colgamos para que seque.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo agridulce

Conejo agridulce

Dorar las chuletas de conejo en una sartén con aceite previamente salpimentadas al gusto. Apartar y reservar calentitas. En la misma sartén con el aceite de freír las culetas incorporar el azúcar, el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la antigua

Albóndigas a la antigua

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera a la Vizcaína

Ternera a la Vizcaína

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

En una sartén pochamos la cebolla cortadita en juliana fina con la manteca a fuego muy suave. Cuando esté transparente, añadir las cucharadas de azúcar, el vinagre, la sidra y dejar cocinar hasta que se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.