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Carnes

Pepitoria de pavo

Ingredientes

  • 800 gr. de carne de pavo troceada
  • 400 gr. de patatas
  • 100 gr. de longaniza
  • 50 gr. de piñones
  • Perejil
  • Apio
  • 1 clavo
  • Pimienta
  • Agua
  • Azafrán
  • Sal. Para el relleno: 200 gr. de carne de cerdo
  • 125 gr. de menudillos de ave
  • 1 tomate
  • 250 gr. de miga de pan
  • Sangre de ave
  • Sal
  • Para la salsa: dos dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 12 almendras fritas
  • 1 rebanada de pan frito.
Pepitoria de pavo

Preparación:

Limpiamos el pavo y lo ponemos a hervir en agua, junto con el apio y el perejil. Cuando hay hervido unos 30 minutos, agregamos las patatas peladas y cortadas en rodajas y todas las especias: los piñones, el azafrán, el clavo, la pimienta y la sal. También sumamos la longaniza.

Preparamos una masa con todos los ingredientes del relleno (carne de cerdo, menudillos, tomate, miga de pan, la sangre y la sal) y con las manos formamos unas bolas que coceremos en el puchero cubiertas con su líquido durante unos 10 minutos. Elaboramos la salsa: picamos en el mortero los dos dientes de ajo, las almendras fritas, la rebanada de pan frito y el perejil e incorporamos todo esto también al puchero. Seguimos con la cocción hasta que el pavo esté bien tierno.


Receta de Pachi Larrosa


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