Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Limpiamos el capón retirando las plumas. Lo frotamos con limón y salpimentamos. Mientras ponemos a remojo las frutas secas hasta el momento de utilizarlas. Rehogamos las salchichas en la manteca. Añadimos las frutas escurridas y un poco de vino. Agregamos los piñones, la trufa troceada y su jugo. Reducimos. Bridamos el capón con hilo de cocina para que mantenga la forma. Lo untamos con manteca de cerdo, lo colocamos en una fuente y horneamos a fuego suave. Iremos rociándolo con su propio juego durante el tiempo de cocción, unos 90 minutos o hasta que esté tierno. A media cocción añadiremos el vino rancio.
Receta de Pachi Larrosa
1 capón de unos 2 kilos
6 salchichas
200 gr. de ciruelas pasas
100 gr. de piñones
100 gr. de asas
50 gr. de nueces
1 trufa
1 vaso de vino
Sal
Pimienta
1 limón
Manteca de cerdo
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.