Borrar

Capón de Navidad relleno

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Limpiamos el capón retirando las plumas. Lo frotamos con limón y salpimentamos. Mientras ponemos a remojo las frutas secas hasta el momento de utilizarlas. Rehogamos las salchichas en la manteca. Añadimos las frutas escurridas y un poco de vino. Agregamos los piñones, la trufa troceada y su jugo. Reducimos. Bridamos el capón con hilo de cocina para que mantenga la forma. Lo untamos con manteca de cerdo, lo colocamos en una fuente y horneamos a fuego suave. Iremos rociándolo con su propio juego durante el tiempo de cocción, unos 90 minutos o hasta que esté tierno. A media cocción añadiremos el vino rancio.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 capón de unos 2 kilos

  • 6 salchichas

  • 200 gr. de ciruelas pasas

  • 100 gr. de piñones

  • 100 gr. de asas

  • 50 gr. de nueces

  • 1 trufa

  • 1 vaso de vino

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 limón

  • Manteca de cerdo

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios