Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas de cerdo al horno
Carnes

Costillas de cerdo al horno

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 1k. 200gr.
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 botella vino tinto
  • 3 patatas
  • Compota de manzana.
Costillas de cerdo al horno

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Preparación:

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes de ajo en láminas, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Añadimos el vino tinto y lo dejamos macerar de 4 a 12 horas en el frigorífico. Llegado el momento de cocinar, retiramos la carne, hacemos con la verdura escurrida una cama en una fuente resistente al horno y ponemos encima las costillas.

Salamos, añadimos algo del vino tinto de la maceración y un buen chorro de aceite de oliva. Lo metemos al horno a 220 grados y lo tenemos una hora, dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo más vino y aceite si vemos que se nos queda seco. Los últimos 15 minutos ponemos el horno a la máxima potencia y lo doramos bien por todos los lados. Durante la cocción, en la parte inferior del horno habremos puesto unas patatas envueltas en papel albal. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor. Salpimentamos, ligamos con aceite y ya tenemos un puré rústico para acompañar la carne, junto con un poco de compota de manzana.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo al estilo hindú

Pollo al estilo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera al horno

Guiso de ternera al horno

Tenemos la carne troceada del tamaño de un bocado. La salpimentamos y en una cazuela al fuego con abundante aceite muy caliente, la vamos dorando por tandas y la reservamos sobre papel de cocina para que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.