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Carnes

Conejo escabechado

Ingredientes

  • 1 Conejo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal y pimienta molida
  • Vinagre de vino
  • Vinagre de módena
  • 10 ó 12 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias gruesas
  • 1 calabacín
  • 100 grs de guisantes
Conejo escabechado

CONEJO ESCABECHADO

Preparación:

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con el mismo pelador y dos de los ajos en láminas y los otros cuatro, enteros con su piel. Lo dejamos que se haga unos 15 minutos y entonces añadimos una parte de aceite de oliva, una parte de vinagre de vino y una parte de agua. Incorporamos también un chorrito de vinagre de módena, para oscurecer el escabeche. Añadimos el laurel, la pimienta, la sal y la carne del conejo.

En este caso no doraremos previamente la carne; queremos que quede blanca. Lo dejaremos haciéndose a fuego bajo durante una hora. Cinco minutos antes, separamos un poco del líquido a un pequeño caso y aquí coceremos durante cinco minutos los guisantes, con cuatro hojas de laurel. Separamos la carne, unas tiras de zanahoria y de calabacín, el laurel y los ajos enteros. Trituramos el resto, lo pasamos por un chino y lo dejamos reducir diez minutos. Serviremos en cada plato unos trozos de conejo acompañados de unas cintas de calabacín y zanahoria, un diente de ajo, una hoja e laurel, un os pocos guisantes y salsearemos con unas gotas del escabeche triturado.

Receta de Pachi Larrosa


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