Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo escabechado
Carnes

Conejo escabechado

Ingredientes

  • 1 Conejo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal y pimienta molida
  • Vinagre de vino
  • Vinagre de módena
  • 10 ó 12 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias gruesas
  • 1 calabacín
  • 100 grs de guisantes
Conejo escabechado

CONEJO ESCABECHADO

Preparación:

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con el mismo pelador y dos de los ajos en láminas y los otros cuatro, enteros con su piel. Lo dejamos que se haga unos 15 minutos y entonces añadimos una parte de aceite de oliva, una parte de vinagre de vino y una parte de agua. Incorporamos también un chorrito de vinagre de módena, para oscurecer el escabeche. Añadimos el laurel, la pimienta, la sal y la carne del conejo.

En este caso no doraremos previamente la carne; queremos que quede blanca. Lo dejaremos haciéndose a fuego bajo durante una hora. Cinco minutos antes, separamos un poco del líquido a un pequeño caso y aquí coceremos durante cinco minutos los guisantes, con cuatro hojas de laurel. Separamos la carne, unas tiras de zanahoria y de calabacín, el laurel y los ajos enteros. Trituramos el resto, lo pasamos por un chino y lo dejamos reducir diez minutos. Serviremos en cada plato unos trozos de conejo acompañados de unas cintas de calabacín y zanahoria, un diente de ajo, una hoja e laurel, un os pocos guisantes y salsearemos con unas gotas del escabeche triturado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Mollejas de ternera con crema de patata

Mollejas de ternera con crema de patata

Colocamos las mollejas en agua fría dos horas, dejándolas desangrando y moviendo el agua cada cierto tiempo. Pasado este tiempo, las blanqueamos en un cazo con agua fría, dejándolas dos minutos desde que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con alubias de verano

Codornices con alubias de verano

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo a la riojana

Pollo a la riojana

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Pelamos los tomates y los picamos bien y lo mismo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.