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Conejo relleno

Ingredientes

  • 1 conejo de 1.200 kg. deshuesado con su hígado
  • 200 gr. de hinojo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 50 gr. de panceta
  • 50 gr. de salchichón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de romero
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Conejo relleno

Preparación:

Limpiamos el hinojo y lo cocemos en una olla con agua hirviendo junto con el ajo pelado durante unos 10 minutos. Lo escurrimos (el hinojo) y lo picamos. El ajo lo reservaremos.
Picamos las panceta, el salchichón y el jamón y lo saltearemos todo en una sartén con el hinojo, en un poquito de aceite. Lo dejaremos rehogar durante otros 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el hígado cortado en trocitos, las dos ramitas de romero picadas y un poco de pimienta.

Extendemos este relleno sobre el conejo deshuesado, lo enrollamos (las patas hacia dentro) y atamos. Lo doramos en una cazuela con aceite, salpimentamos y regamos con el agua del hinojo y el vino. Lo meteremos al horno (precalentado a 180 grados) durante una hora y 30 minutos, aproximadamente.

Retiramos y servimos cortado en rodajas. Podemos aprovechar el calor del horno para hacer unas patatas asadas que nos sirvan de acompañamiento. Ya sean abiertas o machacadas y aliñadas con aceite (más tipo puré rústico).

Receta de Pachi Larrosa


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