Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Limpiamos el hinojo y lo cocemos en una olla con agua hirviendo junto con el ajo pelado durante unos 10 minutos. Lo escurrimos (el hinojo) y lo picamos. El ajo lo reservaremos.
Picamos las panceta, el salchichón y el jamón y lo saltearemos todo en una sartén con el hinojo, en un poquito de aceite. Lo dejaremos rehogar durante otros 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el hígado cortado en trocitos, las dos ramitas de romero picadas y un poco de pimienta.
Extendemos este relleno sobre el conejo deshuesado, lo enrollamos (las patas hacia dentro) y atamos. Lo doramos en una cazuela con aceite, salpimentamos y regamos con el agua del hinojo y el vino. Lo meteremos al horno (precalentado a 180 grados) durante una hora y 30 minutos, aproximadamente.
Retiramos y servimos cortado en rodajas. Podemos aprovechar el calor del horno para hacer unas patatas asadas que nos sirvan de acompañamiento. Ya sean abiertas o machacadas y aliñadas con aceite (más tipo puré rústico).
Receta de Pachi Larrosa
1 conejo de 1.200 kg. deshuesado con su hígado
200 gr. de hinojo
50 gr. de jamón serrano
50 gr. de panceta
50 gr. de salchichón
2 dientes de ajo
3 ramitas de romero
8 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.