Borrar

Conejo relleno

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Limpiamos el hinojo y lo cocemos en una olla con agua hirviendo junto con el ajo pelado durante unos 10 minutos. Lo escurrimos (el hinojo) y lo picamos. El ajo lo reservaremos.

Picamos las panceta, el salchichón y el jamón y lo saltearemos todo en una sartén con el hinojo, en un poquito de aceite. Lo dejaremos rehogar durante otros 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el hígado cortado en trocitos, las dos ramitas de romero picadas y un poco de pimienta.

Extendemos este relleno sobre el conejo deshuesado, lo enrollamos (las patas hacia dentro) y atamos. Lo doramos en una cazuela con aceite, salpimentamos y regamos con el agua del hinojo y el vino. Lo meteremos al horno (precalentado a 180 grados) durante una hora y 30 minutos, aproximadamente.

Retiramos y servimos cortado en rodajas. Podemos aprovechar el calor del horno para hacer unas patatas asadas que nos sirvan de acompañamiento. Ya sean abiertas o machacadas y aliñadas con aceite (más tipo puré rústico).

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 conejo de 1.200 kg. deshuesado con su hígado

  • 200 gr. de hinojo

  • 50 gr. de jamón serrano

  • 50 gr. de panceta

  • 50 gr. de salchichón

  • 2 dientes de ajo

  • 3 ramitas de romero

  • 8 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ vaso de vino blanco

  • Sal

  • Pimienta

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios