Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo rojo picante
Carnes

Pollo rojo picante

Ingredientes

  • 1 kg. de muslo y pechuga de pollo
  • Aceite de girasol
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
  • 1 taza de nata para cocinar
  • Hojas de cilantro
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta rosa (o blanca)
  • Arroz Basmati
  • 5 chiles o guindillas rojas frescas.
Pollo rojo picante

POLLO ROJO PICANTE

Preparación:

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. Lo tendremos 3 minutos salteando de vez en cuando. Pasado este tiempo, añadimos la pasta de curry y removemos otro minuto.

Incorporamos el pollo y dejar que se haga durante 2 minutos. Inmediatamente añadimos la nata y el caldo, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que se cocine durante unos 20 minutos, removiendo suavemente para lograr que la salsa vaya espesando. A mitad de esta cocción, añadimos las hojas de laurel y uno de los chiles, sin las pepitas, bien picado. Serviremos el pollo con las hojas de cilantro por encima, un montoncito de arroz basmati y, sobre él, un chile para darle más color rojo al plato (llevárselo a la boca, solo los valientes).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien. Calentar la manteca o el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Lomo de cerdo con salsa de palmitos

En un plato hondo poner un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado, un poco de pimienta negra molida y sal. Embadurnar con este preparado los filetes de lomo y dejar macerar unos 30 minutos. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gallina asada con miel

Gallina asada con miel

Hay que condimentar la gallina con la sal y la pimienta y frotarla después con el limón. Por otro lado se derrite la grasa y se mézcla con la miel. Con esta mezcla se pinta la gallina por dentro y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.