Carnes

Pinchos morunos

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de pierna de cordero deshuesada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharaditas de perejil fresco
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • Zumo de 1 limón
  • Jengibre fresco
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayenas (opcional)
Pinchos morunos

PINCHOS MORUNOS

Preparación:

Troceamos la carne en dados y la ponemos a macerar en un bol de cristal junto con el perejil, el cilantro, el zumo de limón, el jengibre rallado, el comino, la pimienta y un buen chorro de aceite. Si queremos añadirle un toque de picante, añadimos dos cayenas desmenuzadas con las manos. Añadimos sal y pimienta, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Llegado el momento, vamos ensartando en unos pinchos, de forma alterna, los trozos de carne con los pimientos de distintos colores cortados en dados, y la otra cebolleta en trozos del mismo tamaño. Los asamos a la plancha o a la brasa si tenemos esa posibilidad. Los podemos acompañar por varias salsas, desde una bearnesa, hasta una salsa de pimientos del piquillo u otra de yogurt aliñado con jengibre, un toque de vinagre y mostaza.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Limpiar el pollo, salpimentar todos los trozos y en una cazuela con un buen chorro de aceite dorarlo por todas sus partes. A continuación, verter la copita de brandy, remover y esperar a que el alcohol ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington tradicional

Solomillo Wellington tradicional

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.