Carnes

Pinchos morunos

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de pierna de cordero deshuesada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharaditas de perejil fresco
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • Zumo de 1 limón
  • Jengibre fresco
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayenas (opcional)
Pinchos morunos

PINCHOS MORUNOS

Preparación:

Troceamos la carne en dados y la ponemos a macerar en un bol de cristal junto con el perejil, el cilantro, el zumo de limón, el jengibre rallado, el comino, la pimienta y un buen chorro de aceite. Si queremos añadirle un toque de picante, añadimos dos cayenas desmenuzadas con las manos. Añadimos sal y pimienta, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Llegado el momento, vamos ensartando en unos pinchos, de forma alterna, los trozos de carne con los pimientos de distintos colores cortados en dados, y la otra cebolleta en trozos del mismo tamaño. Los asamos a la plancha o a la brasa si tenemos esa posibilidad. Los podemos acompañar por varias salsas, desde una bearnesa, hasta una salsa de pimientos del piquillo u otra de yogurt aliñado con jengibre, un toque de vinagre y mostaza.

Receta de Pachi Larrosa


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