Carnes

Pinchos morunos

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de pierna de cordero deshuesada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharaditas de perejil fresco
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • Zumo de 1 limón
  • Jengibre fresco
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayenas (opcional)
Pinchos morunos

PINCHOS MORUNOS

Preparación:

Troceamos la carne en dados y la ponemos a macerar en un bol de cristal junto con el perejil, el cilantro, el zumo de limón, el jengibre rallado, el comino, la pimienta y un buen chorro de aceite. Si queremos añadirle un toque de picante, añadimos dos cayenas desmenuzadas con las manos. Añadimos sal y pimienta, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Llegado el momento, vamos ensartando en unos pinchos, de forma alterna, los trozos de carne con los pimientos de distintos colores cortados en dados, y la otra cebolleta en trozos del mismo tamaño. Los asamos a la plancha o a la brasa si tenemos esa posibilidad. Los podemos acompañar por varias salsas, desde una bearnesa, hasta una salsa de pimientos del piquillo u otra de yogurt aliñado con jengibre, un toque de vinagre y mostaza.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la

(+) VER RECETA
Carnes
Manitas de cerdo crujientes

Manitas de cerdo crujientes

Cocer las manitas en agua, cebolla, clavo y sal durante dos horas. Una vez cocidas, deshuesarlas y darles forma con papel transparente. Quitar el papel y meter en una plancha al horno, para que se doren ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de carne picada

Tomates rellenos de carne picada

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamiel

Solomillo de ternera a lamiel

Salpimentar el solomillo y untarlo con el limón y la mostaza. Colocarlo en una fuente y cubrirlo con las finas hierbas y la mantequilla cortada a daditos. Introducirlo en el horno previamente precalentado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.