Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Empanadillas de pollo
Carnes

Empanadillas de pollo

Ingredientes

  • 16 obleas de empanadillas: 250 gr. de carne de pollo ccodo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tacita de aceite d oliva más 3 cucharadas más
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ taza de caldo
  • ½ cucharadita de orégano
  • Pimienta
  • Sal
Empanadillas de pollo

Preparación:

Cortamos la carne de pollo en trocitos pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos. Piamos también el pimiento. Cortamos el tomate por la mitad y lo rallamos.

Calentamos las 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos durante 5 minutos la cebolla y el pimiento. Agregamos el tomate rallado y el pollo y proseguimos la cocción durante 5 minutos más.

Espolvoreamos con la harina y cocemos unos segundos removiendo constantemente. Añadimos el caldo y continuamos mezclándolo hasta que la mezcla tome consistencia.

Salpimentamos. Espolvoreamos el orégano.
Extendemos las obleas y las rellenamos. Mojamos los bordes con agua y las cerramos, sellándolas bien por los bordes. Freímos las empanadillas en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doradas y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo Redondo

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne de avestruz

Carne de avestruz

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Empezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Colocar encima de un medallón de ternera una loncha de queso Chedar y una cucharada de jamón serrano picado y tapar con otro de los medallones. Envolverlos con una loncha de bacon. Untar con un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.