Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Empanadillas de pollo
Carnes

Empanadillas de pollo

Ingredientes

  • 16 obleas de empanadillas: 250 gr. de carne de pollo ccodo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tacita de aceite d oliva más 3 cucharadas más
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ taza de caldo
  • ½ cucharadita de orégano
  • Pimienta
  • Sal
Empanadillas de pollo

Preparación:

Cortamos la carne de pollo en trocitos pequeños. Pelamos la cebolla y la picamos. Piamos también el pimiento. Cortamos el tomate por la mitad y lo rallamos.

Calentamos las 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos durante 5 minutos la cebolla y el pimiento. Agregamos el tomate rallado y el pollo y proseguimos la cocción durante 5 minutos más.

Espolvoreamos con la harina y cocemos unos segundos removiendo constantemente. Añadimos el caldo y continuamos mezclándolo hasta que la mezcla tome consistencia.

Salpimentamos. Espolvoreamos el orégano.
Extendemos las obleas y las rellenamos. Mojamos los bordes con agua y las cerramos, sellándolas bien por los bordes. Freímos las empanadillas en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doradas y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Piquillos rellenos de boloñesa

Piquillos rellenos de boloñesa

En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Vamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo al curry con salteado de verduras

Pavo al curry con salteado de verduras

Cortamos la pechuga y los colocamos en un bol. Salpimentamos, añadimos polvo de curry y un pellizco de cúrcuma. Rompemos encima con los dedos las dos pimientas de cayena y regamos con un chorrito de aceite. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

El truco consiste en poner a marinar entre azúcar, sal y especias el hígado tal cual lo compramos. Es conveniente meterlo antes durante una hora en leche, ya que ésta lo blanquea. En un bol ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.