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Carnes

Conejo de pastor

Ingredientes

  • 1 conejo
  • ½ kg. de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • Vinagre
  • Aceite
Conejo de pastor

Preparación:

El carnicero nos preparará el conejo. Limpio y troceado. Lo salpimentamos y lo rociamos con unas cucharadas de vinagre. Dejamos macerar durante una hora.

Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas (a lo pobre). Las freímos tapándolas en la sartén, en la que habremos puesto un poco de aceite. Las haremos a fuego lento.

En otra sartén freímos el conejo escurrido de vinagre. Machacamos los ajos en un mortero y añadimos luego una cucharada de vinagre. Mientras, escurrimos las patatas cuando estén tiernas y las reservamos. Cuando el conejo esté en su punto retiramos el aceite que le pudiera sobrar, añadimos los ajos, damos un par de vueltas a todo e incorporamos las patatas y el orégano. Damos una última vuelta más y servimos.

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